tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Галерея "Кино" приглашает блогеров на выставку художника Нины Гурьевой "Своими словами"
tushinetc
8 ноября в 19.00 галерея Кино приглашает блогеров на "закрытое" открытие выставки художника Нины Гурьевой "Своими словами"

ЗАПИСЬ ПРОВОДИТСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ В СООБЩЕСТВЕ МОСКУЛЬТУРА

Выставка «Своими словами», которая пройдет в галерее «КИНО» с 9 по 18 ноября 2016г., знакомит зрителя с живописью, графикой и арт-объектами художника Нины Гурьевой, созданными в 2008-2012гг. В проекте представлено около 50 работ из четырёх циклов, посвящённых известным произведениям классической литературы, за которыми стоят авторские художественные впечатления и ассоциации. Художник обращается к роману Эрнеста Хемингуэя «Фиеста (И восходит солнце)», трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», тетралогии Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» и русской народной сказке «Финист-Ясный сокол». Нина Гурьева предлагает «прочесть» эти книги сквозь призму восприятия художника театра и кино, рассмотреть за костюмами и декорациями кулис эмоции авторов и их героев.

Помимо обычных графических техник на бумаге и картоне, – Нина рисует темперой, часто дополняя её графитным карандашом, – несомненный интерес зрителей вызовет сложная авторская разработка. В цикле из 15 работ, посвящённых великому творению Шекспира «Ромео и Джульетта», автор имитирует технику альфреско, используя при этом необычные для классической живописи материалы – на пенополистирол сначала наносятся грунт и фасадная шпатлёвка, а уже потом темпера. Публично цикл экспонируется впервые, как бы завершая Всемирный год Шекспира, объявленный в связи с 400-летним юбилеем великого британца.

Цикл, созданный Ниной Гурьевой по мотивам «Путешествий Гулливера» – результат освоения мультипликационного по своей утрированности образа языка. Здесь автору удалось передать ощущение абсурда, искажая и утрируя не только пропорции костюма, но и пропорции фигур. Техника многослойного нанесения цветовых пятен и линий в авторской интерпретации «Фиесты» передаёт внешне простой, но наполненный глубоким смыслом язык Хемингуэя. «Финист-Ясный сокол» у Нины Гурьевой звучит как авангардная симфония лоскутных одеял.




Условия участия:

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи.

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на галерею Кино, сообщество moscultura и на блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

- Вы должны быть подписаны на сообщество moscultura, это можно сделать по ссылке

Организатор мероприятия: tushinetc

У нас есть 5 мест для блогеров

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 8 ноября
Место: ул. Малая Молчановка, д. 8, строение 2, Галерея "Кино"
Время встречи: 19.00


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

?

Log in

No account? Create an account