?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Блогеров приглашают на исследовательскую сессию проекта Antarctic Biennale
tushinetc
21 ноября в 15:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится исследовательская сессия проекта Antarctic Biennale, посвященная обсуждению вопросов будущего Антарктиды и общих территорий.
Антарктида – континент, который имеет статус «общего пространства». Определяющей нормой здесь является принцип мирного сосуществования, непричинения вреда хрупкой экосистеме и сотрудничества в интересах науки и культуры. Прежде труднодоступные, сейчас эти пространства стали легко досягаемыми. И это ставит перед человеческой цивилизацией непростые вопросы.
Исследовательская сессия пройдет в формате «форсайта» – коллективного размышления, который позволяет участникам выработать совместные решения относительно видения будущего, определить его желаемый образ и сообща действовать в заданном контексте.
Модератором исследовательской сессии выступит профессор практики Московской школы управления Сколково Павел Лукша.



В мероприятии примут участие:
- главный идейный вдохновитель проекта Antarctic Biennale современный художник, член Российской академии художеств Александр Пономарёв;
- архитектор космических поселений и объектов, исследователь и радио-журналист Барбара Имхоф;
- к.ф.-м.н., почетный Полярник России, руководитель Группы полярной океанологии, ведущий научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Сергей Писарев.

В рамках исследовательской сессии участники планируют обсудить какую роль «общие территории» – особенно Антарктида – играют для планеты? Какие вызовы стоят перед ними сейчас и в будущем? Какова вероятность, что в обозримом будущем возобладает «эксплуатационная» модель взаимодействия с Антарктидой? Является ли это угрозой для будущего планеты и человечества, и если да – то почему и при каких условиях? Можно ли ожидать, что, в дополнение к двум уже сложившимся парадигмам возможного взаимодействия с Антарктидой и «общими пространствами» может быть выработана третья парадигма, работающая на восстановление баланса с природой? Какие технологии, социальные протоколы и культурные ценности могут быть положены в основу этой новой парадигмы? Что нужно сделать, чтобы они стали реальностью? Какова роль науки, бизнеса, политики, искусства в формировании этой парадигмы?

Дискуссия проходит в рамках Федерального арктического форума «Дни Арктики в Москве». Более подробно ознакомиться с программой можно на сайте http://arctic-days.ru/ru/programm2016.html .


Условия участия

АККРЕДИТАЦИЯ
Заявки на аккредитацию принимаются на: doubach@mail.ru

- При себе иметь паспорт

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сообщество moscultura и на блог tushinetc , где можно найти подобные приглашения для блогеров.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 21 ноября
Место: Зубовский бульвар, 4"
Время встречи: 15.00. При себе иметь паспорт



АККРЕДИТАЦИЯ
Заявки на аккредитацию принимаются на: doubach@mail.ru


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…