ЗАПИСЬ ПРОВОДИТСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ В СООБЩЕСТВЕ МОСКУЛЬТУРА

25 ноября, в 18.00 в Галерее классической фотографии состоится творческая встреча с директором пражской галереи Zahradnik Дмитрием Рубинштейном. В рамках встречи Дмитрий поделится опытом создания за рубежом новой культурной институции, как уникального арт-пространства и коммерческого проекта. С момента своего открытия в 2013 году музей стал площадкой для проведения выставок мастеров в области фотографии и искусства из многих стран мира. Среди авторов, представляющих свои работы в галерее Zahradnik, фотографы из Чешской Республики (Йиндрих Штрайт, Карел Цудлин, Дана Киндрова, Андрей Райзер, Мартин Вагнер), России (Сергей Максимишин, Николай Бахарев), Германии (Ганс-Юрген Буркард, Ганс Мадай), Литвы (Ромуалдас Пожерскис, Моника Пожерските), Америки (Герд Людвиг).
Встреча с Дмитрием Рубинштейном будет весьма полезна фотографам, коллекционерам, галеристам, кураторам выставочных проектов, искусствоведам, всем, чья работа связана с творчеством и фотографией.
26 ноября в 15.00 фотограф Павел Корбут проведет экскурсию по своей персональной выставке «Эмоциональный джаз».
В экспозиции представлено более 70 портретов выдающихся джазовых исполнителей. Участники экскурсии узнают об истории создания снимков и о музыкантах, запечатленных на них. Автор работ поделится с гостями интересными и малоизвестными фактами из жизни своих героев.
Павел Корбут – корифей российской джазовой фотографии. Обладатель премии Jazz Awards-2012 Международной Ассоциации джазовых журналистов Jazz Journalists Association, которая вручается ежегодно лучшему фотографу, снимающему джаз. Широкую известность и признание автору принесло создание коллекции портретов первых лиц мирового и российского джаза: Чика Кориа, Арчи Шеппа, Юсефа Латифа, Ричарда Бона, «короля блюза» Би Би Кинга, Стинга, Олега Лундстрема, Алексея Козлова, Анатолия Герасимова и многих других.
26 ноября в 17.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на творческую встречу с фотографом и путешественником Владимиром Рябковым.
Владимир Рябков – один из ведущих пейзажных фотографов России. Широкому зрителю он известен как постоянный участник фестиваля «Первозданная Россия». Автор создает уникальные снимки природы, на которых заурядные пейзажи предстают в самом неожиданном амплуа. Неоднократно бывал в экспедициях по Якутии и Чукотке, где фотографировал в эстримальных условиях при температуре минус 58 градусов. География его съемок охватывает самые удаленные уголки России – Хибины и Мурманск, Карелию, Приполярный Урал, Кузнецкий Алатау, Таймыр, Тыву, реки Лена и Синяя в Якутии, плато Путорана…
В нынешнем году Владимир Рябков совершил экспедицию на Домбай, откуда он привез великолепную серию осенних пейзажей. А весенний ледоход, по традиции, снимал в Карелии. При этом своим лучшим пейзажным работам, по словам самого фотографа, он обязан Подмосковью и Тверской области.
«С детства природа влекла меня к себе необъяснимой волшебной силой. Я хотел стать художником и путешественником и все детство писал картины и путешествовал по местным речкам», – рассказывает Владимир Рябков.
На встрече он представит гостям свое творчество и свое видение пейзажной фотографии. А кроме того – поделится многолетним опытом съемки пейзажей и расскажет о своих фотографических путешествиях.
Условия участия:
- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи на нужное число и время.
- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Галерея классической фотографии, на сообщество

Организатор мероприятия:
Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)
Распространение информации об анонсе приветствуется.
Число: 25 и 26 ноября ноября
Место: Саввинская набережная, 23 стр. 1
Время встречи:
25 ноября 17.50
26 ноября в 14.50 и в 16.50
Вход осуществляется по спискам. Называете на входе свою фамилию и проходите
Journal information