?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Случай в вагоне метро
tushinetc
Вчера ночью возвращался с концерта Севары. Ехал в метро. И вдруг грохот такой. Дедушка зашёл на станции в вагон, поезд тронулся и он упал. Затылком сильно приложился. Кровища на куртку полилась. Вместе с пассажирами подняли его, посадили. Связался по экстренной связи с машинистом. Сказал, что на станции помощь врача нужна. На "Баррикадной" машинист сказал, чтобы вывели старика, сейчас подойдут к нему. Ещё с двумя парнями вывели деда из вагона. Пока ждали помощь, спросил его нет ли тошноты. Сказал, что нет. Но, похоже, просто болевой шок и он не чувствовал боли. Сотрясение он себе точно заработал. Подошли сотрудники полиции с дежурной по станции. Рассказали им. Дед ещё идти с ними не хотел. Я дежурной сказал, чтобы его забирали и вызывали врача, потому что затылок разбит и сотрясение мозга скорее всего тоже есть. Повели в дежурку на "Баррикадной", чтобы вызвать врача и от крови умыть. А мы поехали по домам. Ну и совместные мероприятия блогеров с полицией и МЧС даром не прошли. Знаешь сразу, что делать в экстренных случаях.

Тот самый дед



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Захожу на Янгеля, сажусь, читаю интернеты. На Пражской вваливается, матерясь и бросая перед собой в гневе пакет со шмотками какой-то сын гор.
По русски говорит хреново, а вот матерится на русском - только шуба заворачивается. Начинает докапываться до пассажиров, мол, как так, почему такая несправедливость. Я уже вжалась пружиной в сиденье, прикидываю, как уворачиваться, если в мою сторону прилетит его рука. Тут подходят два курсанта полицая, они в Аннино учатся, домой, видимо, ехали. Начинают его успокаивать, расспрашивать, в чем дело. Он их тоже МПХ обкладывает, мол, его испачкал бомж, наблевал вот только что ему на штаны, а они, менты, ничего не делают с бомжами в метро. Мальчики что-то мямлят, один выходит на следующей. Второй зачем-то просит буйного присесть (это рядом с мирными жителями), сам с ним рядом садится и опять лопочет с ним.
Это совсем не то, чему нас учили. Почему пара разошлась. Почему, пусть даже если у них нет полномочий как-то серьезно буйства пресекать, они его не вывели на станции и не отвели к дежурным ментам? Почему пассажиры, глядя на то, что охранники правопорядка рядом, не чувствовали себя спокойно?

Потому что полиция - это такой же срез нашего общества. Кто-то в морду даст, а кто-то уйдёт.

Кнопка экстренного вызова в помощь. Нажала бы, да сказала. что в вагоне кавказец матом всех посылает. На станции его бы приняли.

Он как раз у той двери крыльями махал, где кнопка. Я бы не рискнула прорываться мимо него.

главное, чтобы деда не бросили потом гос.служащие...

Навыки благое дело.

  • 1