?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Цирк со слонами
tushinetc
Я погрузился в счастливое беззаботное детство. Мне хотелось кричать, топать ногами, свистеть. Это была какая-то невероятная ностальгия. Что это было? Волшебный сон? Да, пожалуй, он и был.

IMG_7334.JPG

Великолепную программу "Волшебный сон" представил цирк Никулина на Цветном бульваре. Ведь когда дети в конце подбегают к манежу, чтобы пожать руку Деду морозу и артистам - это и есть настоящий успех.

02.
IMG_6392.JPG

Сказка, в которой сказочником был Александр Олешко, вела зрителей на остров слонов через банду кошек, главой которой была Чёрная Кошка. И это тоже было новогодним красочным сном детей - Алекса и Софи.

03.
IMG_6337.JPG

Соединение цирка и сказки оказалось прекрасным сочетанием. Весьма красивым номером оказалась Снегурочка под небесами - номер воздушных гимнастов

04.
IMG_6487.JPG

Мистер Праздник насмешил детей. А это, между прочим, Александр Червоткин, клоун, который покорил США и в следующий раз приедет в Россию годика так через два. Мы взяли у него интервью.

05.
IMG_6759.JPG



- Вы живёте и работаете в Америке. Надолго вы здесь?
- Мы здесь начали в феврале этого года и, к сожалению, это всё закончится 15 января следующего года и мы поедем дальше в турне по Европе на пару лет. Надеюсь через два года опять приедем.
- Мы видели Вас во всех трёх реинкарнациях программы "Браво". Как сложно менять некоторые номера?
- Очень сложно.Внутреннее состояние тех балбесов. которых мы приносим на манеж, это серьёзная штука. Человек-Праздник будет, наверно, переделываться ещё немножко, но это действительно тяжело. Не многие на это идут. Я не знаю, кто на сегодняшний день в российском нашем цирке так прямо будет менять.
- К сожалению мы видели одну программу "Браво" с вашим участием. А какие ещё образы у вас есть?
- В цирке не так это нужно, менять образ. Особенно клоуна. Пример великого клоуна - это Грок, который начал делать свой номер и его метраж был три минуты. И перед самым его закатом это было сорок пять минут антре. Я думаю, что это нормально. Каждый клоун хочет побыть немножко Гроком, немножко Никулиным, немножко Поповым. Но мы с моей супругой-партнёршей выбрали такой путь: в независимости от ничего меняться от того, что просит режиссёр.
- Кто из российских клоунов вам импонирует?
- Я обожаю всех без исключения: Вовку Дерябкина; Внуков лейтенанта Шмидта; с Лёхой Емелиным мы большие друзья. В принципе мы кореша. Потому что у каждого есть своё поле. Мы не забираем хлеб друг у друга. На сегодняшний день так сложились обстоятельства, что я работаю третий раз за последние пять лет в этом цирке. Это большая удача. Это большой успех. Многие стремятся к тому. чтобы попасть сюда. И вот мы с Вовкой Дерябкиным поделили: он три раза за последнее время и я. Но при этом мы даём друг другу советы потому, что от того, насколько хорошо мы отработаем в этом сезоне ему будет легче. Ему не нужно будет вытягивать всё . Мы всегда встречаемся, общаемся. Клоунская братия - это дружеская атмосфера. И я думаю, что так должно быть. Что, в принципе, от того, как мы будем друг к другу относится, зависит намного в будущем, потому что ты не вечен и руку помощи тебе может протянуть только твой друг. А на сегодняшний день , настолько мы увязли в нашей профессии, что наши друзья это наши коллеги.

06. Александр Червоткин в гримёрке
IMG_7652.JPG

Но самый убойный номер был со слонами. Что они делали! Это просто фантастика. Даже на голове стояли! Это дрессировка на грани фантастики. Как? Как дрессировщик смог добиться от слонов такого умения? Об этом нам рассказал дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов.

07.
IMG_7471.JPG



- Слоны - это мои партнёрши. Самой старой слонихе - 61 год, самой младшей - 7 лет и две другие по 27 лет.
- Насколько сложно с ними работать?
- Работать с ними одно удовольствие. Конечно есть некоторые сложности в процессе ухода за этими животными. Они всё-таки большие. Они должы много кушать. Они должны находиться в чистоте. Вот это самое главное, что должен замечать каждый дрессировщик слонов. А дальше - это всё дело техники. Каждый день репетиции. И так достигается результат.
- Насколько сложно было сделать такие потрясающие трюки?
- Это работа не одного поколения. Это работа всей нашей семьи. Нашей семье уже больше 130 лет. И мы с сестрой пришли уже на готовую базу информации, которую подготовила для нас наша мама, наш папа, бабаушка, которая до сих пор следит за всем, что происходит. Наша задача это усовершенствовать и в должном образе содержать.
_ Как слоны ладят друг с другом?
- Очень замечательно. Они очень дружелюбные животные.
- А какое главное лакомство?
- Бананы, сахар, яблоки
- Сколько они спят?
- Спят слоны где-то 4 - 6 часов ночью. Они ложатся спать, вытягивают ноги и в это время происходит расслабление всех мышц. Мы приобретаем животных с трёх лет. И с трёх лет постепенно приучаем. С детства постепенно выводим слонов на территорию закулисья. Они свыкаются со всеми запахами, с людьми, с этой атмосферой и потом, уже дальше, мы переводим их на манеж. Дорогу они тоже переносят абсолютно нормально.

08.
IMG_7451.JPG

09.
IMG_6502.JPG

10. Один из банды котов
IMG_6596.JPG

11. Чёрная кошка
IMG_6604.JPG

12.
IMG_6647.JPG

13.
IMG_6713.JPG

14.
IMG_6735.JPG

15.
IMG_6740.JPG

16.
IMG_6778.JPG

17.
IMG_6826.JPG

18.
IMG_6874.JPG

19.
IMG_6925.JPG

20.
IMG_6988.JPG

21.
IMG_7013.JPG

22.
IMG_7052.JPG

23.
IMG_7065.JPG

24.
IMG_7074.JPG

25.
IMG_7092.JPG

26.
IMG_7272.JPG

В общем прекрасное представление, на которое надо идти, да что там идти, бежать, лететь со всех ног. Потому что это - настоящий цирк!

Спасибо evge_chesnokov за приглашение на этот потрясающий поход в цирк Никулина

Спасибо evge_chesnokov и olgabobkovafoto за хорошую компанию

Материал подготовлен совместно с порталами "ЯМосква", "Русский Блоггер и сообществом moscultura


promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Крокодил хитрый такой. И дикобраз классный)
4 года назад там была, мне не понравилось. А это представление вроде интересное.

  • 1