Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Бут или не Бут?Вопросы есть...

Интересная шумиха идёт вокруг Виктора Бута.Тайная переправка его из Таиланда в США только подливает масла в огонь.Торговал он оружием или нет?
Лично я считаю,что да,торговал.Уж очень много тому свидетельств.Да и не стали американцы просто так проводить такую операцию с его задержанием и дальнейшей пересылкой из Таиланда.Слишком дорого включать такие силы на одного простого бизнесмена.
Думаю,что Бут является весьма высокопоставленным лицом в российской разведке,выполнявшим деликатные поручения.Только не надо патетически возносить руки вверх и говорить о том,что нелегальная торговля оружием это плохо.Ну да,плохо,но этим занимаются все страны,производящие оружие.И США и Великобритания и Франция.Торгуют все,не все попадаются.
И тут есть вопрос к российским спецслужбам.Почему не смогли вытащить Виктора Бута из Таиланда,устроить ему побег?Понятно,что рука спецслужб в побеге была бы видна,но попробуй докажи.Таковы правила игры.Ну а сейчас наш МИД может сколько угодно грозить пальчиком...
А теперь,если американцы расколят Бута,а тут и к пыткам прибегать не надо,достаточно вколоть "сыворотку правды" или ещё какую-нибудь психотропную гадость и к американцам могут попасть очень интересные сведения о сделках,нити от которых могут тянуться на самый верх.И это расплата намного выше,чем сэкономленные на побеге Бута деньги.Здесь не американские спецслужбы переиграли наших.Здесь привычка воровать государственные деньги переиграла интересы государства.Своровали,не дали на побег,получите в расчёте очень большой геморрой на свои седалища.
Звучат призывы о разрыве дипотношений с Таиландом.Возможно и стоило бы это сделать.Китайцы рвут дипотношения и ничего.С кем-то потом восстанавливают.А для экономики Таиланда это был бы ощутимый удар.Наши туристы там много денег оставляют.
И,конечно,надо возвращать сотрудников спецслужб советской школы,которые ушли в банки и фирмы,плюнув на весь разброд и шатания последних двух десятков лет.
Tags: Бут
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments