Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Роботизация и взрыв преступности



Роботизация дело конечно хорошее. Прогресс не стоит на месте и делает жизнь людей удобней. Но в этом и есть скрытая угроза. Роботы будут вытеснять людей с рабочих мест. Например уже в этом году работу в Сбербанке потеряет около 3 тысяч человек. Их заменит робот-юрист. Выступая на Гайдаровском форуме заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик сказал: "Буквально в четвертом квартале мы запустили робота-юриста, который может сам писать исковые заявления. Это один из примеров работающих роботов. Фактически на текущий момент это означает, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение первого полугодия 2017 года. Это означает, что порядка 3000 рабочих мест мы будем только по этой специальности высвобождать в этом году. И такие планы у нас достаточно большие. Мы таких роботов сейчас производим по целому ряду направлений"

И это будет происходить везде и повсеместно. По всему миру. Казалось бы, что надо радоваться. Но...Куда пойдёт огромная масса потерявших работу людей, которые хотят кушать и которым надо кормить свои семьи? Она пойдёт на улицы грабить, а кто-то будет и убивать людей. При этом не будет никакой революции. А будет именно всплеск такой преступности, которая захлестнёт страны и континенты. И никакие полиция и армия с этим справится не смогут.

Является ли введение безусловного базового дохода, как это сделали, например в Финляндии, панацеей от роста преступности. Нет, не является. Люди хотят кушать и жить хорошо. А в условиях России, например, где при каждом удобном случае продавцы задирают цены, так и подавно. Поэтому нас ждёт сначала роботизация, а потом гигантская волна преступности по всей Земле, которая перекроит всю политическую карту мира и смоет многие страны. Потому что кто-то не сможет обеспечить сохранность ядерного оружия, а ещё кто-то не сможет удержаться от его применения

Tags: преступность, прогноз, размышления, робот, футурология
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments