Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Вся закулисная жизнь театра, как на ладони

Да-да, теперь можно проникнуть в закулисье театра и узнать много интересного о закулисье, интригах и сплетнях театра. Театровед, театральный критик, журналист "Московского Комсомольца", телеведущая Марина Райкина представила свою новую книгу "Москва театральная. За кулисами". В ней мы повстречаемся с разными актёрами и режиссёрами, такими как Олег Табаков, Марина Неёлова, Владимир Высоцкий, Андрей Миронов, Чулпан Хаматова, Пётр Алейников и многими другими. Мы пройдёмся по закулисью и услышим театральные байки, шутки и трагические истории и окунёмся в невидимую жизнь театра, которая находится там, за кулисами.

Евдокия Германова, Дмитрий Бертман, Марина Райкина
IMG_2935.JPG

Марина Райкина: "В этой книжке нет ни одного интервью. Это действительно Москва театральная. Это не всё закулисье, но то, что помогает очень часто понять театр и увидеть то, что ты не увидишь и не поймёшь.

02. Марина Райкина
IMG_3056.JPG

Виктор Сухоруков: "Вот книга, изданная уже. Вот публика, собранная не искусственным путём. Меня когда-то спросили в интервью, так чего ж ты хочешь? Попасть в легенду, стать легендой, попасть в вечность, стать загадкой. Потому что, ну что слава. что популярность. Это всё разговоры. Это всё кривотолки. А вот чтобы стать какой-то звездой, звездой жизни, вечности, для этого и нужны такие люди как Марина Райкина. Вот потихоньку, буква за буковкой. слово за словом мы себя увековечим и лет через пятьдесят кто-нибудь будет сдирать старые обои, а там листочек из книжки Марины Райкиной"

03. Виктор Сухоруков
IMG_3107.JPG

Евдокия Германова: "Удивительное качество у Марины - человеческая тактичность, которую иногда нарушает журналистская братия. У неё хватает такта не пойти к зубопротезным врачам, а обойтись какими-то очень симпатичными зарисовками из нашего актёрского быта"

Также Евдокия прочла кусочек одной главы из книги Марины

04. Евдокия Германова
IMG_2970.JPG

Тереза Дурова - художественный руководитель "Театриума на Серпуховке": "Мы очень дружны с Мариной. Когда я делаю спектакль, я думаю о том, что мне нельзя её подставить потому, что если я сделаю не такой спектакль, как ей понравится, она обязательно чего-нибудь напишет. Я этого не боюсь. Мне просто не хочется подводить подругу. Это держит меня в таком рабочем теле. Есть такая легенда: "Райкина идёт, Райкина идёт...ОООО..." А на самом деле она маленькая, добрая и очень любит театр и по книге это видно. Иначе бы её никто никогда не пустил за кулисы. Потому что за кулисы мы пускаем только тех, кому мы доверяем. кого мы любим"

05. Тереза Дурова - художественный руководитель "Театриума на Серпуховке"
IMG_3037.JPG

06. Дмитрий Бертман - художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-Опера" вспомнил о том, как Марина помогла ему, когда его травили
IMG_2803.JPG

Марк Розовский посетовал на то, что в "Литературной газете" не опубликовали статью одного театрального критика об одной из премьер театра "У Никитских ворот". Главный редактор сказал: "О Розовском мы писать не будем". На вопрос критика: "Почему?" Главный редактор - Юрий Поляков ответил: "Потому!".

Марк Розовский:" Марина пишет о театре с такой широтой взглядов, с таким доброжелательным отношением к лучшему в театре, и с такой, ядовитой, я бы сказал, строчкой, которая как пощёчина, хлёстко ложится на странице газеты. И вздрагиваешь. И от того и от другого: какона восхищается и как она кого-то не унижает, а прикладывает. И это большое мастерство. Эта та самая журналистика. которая как раз идёт к возвышению, к искусству, а не к какой-то псевдятине, которой много сейчас развелось.

А ещё Марк Розовский предложил Марине роль в постановке "Три поросёнка" на выбор - Ниф-Ниф, Нуф-Нуф или Наф-Наф:)

07. Марк Розовский
IMG_3063.JPG

08. Вадим Верник - ведущий вечера
IMG_3002.JPG

09. Ксения Ангел - спела "Есть только миг"
IMG_3097.JPG

10. А это студенты - ученики Дмитрия Бертмана. Они исполнили "Я шагаю по Москве"
IMG_2999.JPG

11. Виктор Сухоруков и Евдокия Германова пустились в пляс под эту песню
IMG_2993.JPG

12. Автографы. И у меня тоже теперь есть такая книжка с автографом Марины. Начал читать. Погрузился с головой. весьма увлекательно. Так что рекомендую. Читается очень легко и интересно
IMG_3098.JPG

Ходите в театр, читайте книги, пусть ваша душа отдохнёт от забот, но получит пищу для размышлений

Подписывайтесь на самое культурное сообщество Москвы МосКультУра и вы сможете записываться на все самые интересные мероприятия в столице

Tags: МосКультУРА, Райкина, книги, презентация, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment