Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Полиция попыталась задержать МосКультУРУ

Гуляли мы, значит, вчера с atlanta_s по Москве с целью не только просто подышать свежим весенним воздухом, но и присмотреть для самого культурного сообщества Москвы moscultura некоторые объекты. У нас получилась целая культурно-историческая экскурсия на семь часов. А началась она со смешного момента, который нам добавил позитива на весь день. Только выйдя из метро на Лубянке со стороны Мясницкой, мы хотели сфотать Лубянскую площадь. Но тут к нам подвалил бравый полицейский из ДПС с жетоном 77-0339 и не представившись спросил, что мы тут делаем. Ответили, что фотографируем. Он сказал, что здесь фотографировать запрещено. На вопрос: "На каком основании?", - ответил, что это здание ФСБ, которое нельзя фотографировать. Проржавшись, мы запросили документ, по которому сфотографированное со всех сторон и из космоса всеми разведками мира, включая разведку Папуа-Новая Гвинея, здание ФСБ стало столь секретным объектом. Господин полицейский сей интересный документ не показал, но сказал, что это его устное распоряжение.

IMG_0469.JPG

Солнце припекало сильнее, веселье становилось жарче. Со смехом показывая на крышу Центрального Детского Магазина спросили: "А ничего, что там находится смотровая площадка и с телевиком оттуда можно сфотать все кабинеты?" На что полисмен сказал, что это не его территория. И не надо снимать автомобили на стоянке и людей, которые проходят мимо здания ФСБ. Вдруг наши доблестные разведчики спалятся, если их лица и номера машин сфотают:) И вообще он может нас задержать на три часа для выяснения личности. Мы чуть не рухнули на асфальт от смеха сообщив ему, что это будет офигенный репортаж, а также, что мы вообще-то законы знаем, и закон о фото- и видеосъёмке тоже. И сами часто пишем о полиции, причём принимая непосредственное участие в мероприятиях. "Журналисты", - протянул полицейский. И тут Аня его добила, сказав, что она балерина Большого театра. Он сначала не поверил. Аня показала ему свой пропуск в Большой театр, где чёрным по-белому так и написано. "Никогда ещё не разговаривал с балеринами", - протянул ошарашенный полицейский.

Тот самый секретный ракурс:) Вон те все люди, которые проходят мимо здания ФСБ, они все кадровые разведчики, включая ребёнка в оранжевом. А машины на парковке справа, около здания, так и вовсе супершпиёнские. Автомобиль Джеймса Бонда, по сравнению с ними, фуфло китайское
IMG_0472.JPG

Разговор приобрёл не только дружественный, но и нежно-романтический характер, поскольку господин полицейский решил подбить к Ане клинья, с целью познакомиться. Так мы узнали, что его зовут Андрей.

Расстались мы на самой дружеской ноте. Это маленькое происшествие сделало нам весь день и мы просто везде, где фотали, вспоминали фразу: "Здесь фотографировать нельзя", - и просто ржали до слёз.

P.S. А в это время, глядя на эту сцену, приоткрыв уголочек толстой портьеры на окне, смотря и слушая весь этот спектакль через скрытые микрофоны на здании, тихо ухахатывалось руководство ФСБ.



Tags: МосКультУРА, ФСБ, жизнь, полиция, попытка задержания, реальная жизнь, смешно
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments