?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Черкизон
tushinetc
А вы помните, ту легендарную толкучку под названием "Черкизон", которая стала своеобразной Хитровкой 1990-2000-х? Место, овеянное легендарной дурной славой и ставшее источником богатства Тельмана Исмаилова, дружбана бывшего вора мэра Лужкова, где громоздились многочисленные "Шанхаи". Пройдя чуть глубже, можно было попасть в совершенно другую страну. И даже несколько стран. Там не было надписей на русском языке. Были свои парикмахерские, ночлежки, кафе для представителей диаспор, между которыми был поделён рынок. И публичные дома только "для своих" диаспор тоже находились на территории рынка. Здесь же можно было купить наркоту и оружие. Это был свой мир, куда не заглядывала полиция, где карманники процветали, а люди иной раз пропадали бесследно в клоаках рынка. Что же теперь с ним стало?

IMG_7595.JPG


Сейчас здесь идёт подготовка к "нулевому" циклу застройки. Здесь, кажется, будет жилой микрорайон, который уже ничем не будет напоминать "шанхаи" Черкизона

02.
IMG_7598.JPG

Ушла в туман ещё одна криминальная легенда Москвы, о которой будут написано ещё немало книг и статей.

03.
IMG_7584.JPG

04.
IMG_7592.JPG

05. А рядом идёт строительство новой эстакады
IMG_7578.JPG

06.
IMG_7583.JPG

07.
IMG_7586.JPG

08.
IMG_7590.JPG

09.
IMG_7605.JPG


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Черкизон просто переехал

Были там позавчера, видели пустырь) Дочке рассказывала про то, как туда ходили еще до ее рождения.

Помню, как раз переехала Измайлово незадолго до этого эпического сноса. Все кварталы в окрестностях Института физкультуры выглядели так, словно реально прилетела в Среднюю Азию - русские лица практически не встречались.

  • 1