Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Черкизон

А вы помните, ту легендарную толкучку под названием "Черкизон", которая стала своеобразной Хитровкой 1990-2000-х? Место, овеянное легендарной дурной славой и ставшее источником богатства Тельмана Исмаилова, дружбана бывшего вора мэра Лужкова, где громоздились многочисленные "Шанхаи". Пройдя чуть глубже, можно было попасть в совершенно другую страну. И даже несколько стран. Там не было надписей на русском языке. Были свои парикмахерские, ночлежки, кафе для представителей диаспор, между которыми был поделён рынок. И публичные дома только "для своих" диаспор тоже находились на территории рынка. Здесь же можно было купить наркоту и оружие. Это был свой мир, куда не заглядывала полиция, где карманники процветали, а люди иной раз пропадали бесследно в клоаках рынка. Что же теперь с ним стало?

IMG_7595.JPG


Сейчас здесь идёт подготовка к "нулевому" циклу застройки. Здесь, кажется, будет жилой микрорайон, который уже ничем не будет напоминать "шанхаи" Черкизона

02.
IMG_7598.JPG

Ушла в туман ещё одна криминальная легенда Москвы, о которой будут написано ещё немало книг и статей.

03.
IMG_7584.JPG

04.
IMG_7592.JPG

05. А рядом идёт строительство новой эстакады
IMG_7578.JPG

06.
IMG_7583.JPG

07.
IMG_7586.JPG

08.
IMG_7590.JPG

09.
IMG_7605.JPG

Tags: Москва, Черкизовский рынок, Черкизон
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments