?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
"Подкаблучники" нашего городка
tushinetc
Есть мужчины. которые во всём подчиняются женщинам. Их называют подкаблучниками. "Подкаблучники" - так называется спектакль, который представило Театральное агентство "Арт-Партнёр XXI". И у меня сложилось двойственное чувство от просмотра спектакля. Однако всё по порядку

Подкаблучники.jpg

Фото: Арт-Партнёр XXI



"Подкаблучники" - это антрепризный спектакль, в котором заняты Борис Щербаков, Алексей Маклаков и Юлия Такшина (либо Наталья Бочкарёва). Поставлен он по пьесе Миро Гаврана. И это комедия. Но комедия ли? Пикантная ситуация заключается в том, что из мест заключения возвращается бывший муж Борис, которого играет Борис Щербаков, а в квартире живёт не только его бывшая жена Анна - Юлия Такшина, но и её нынешний муж Марк, в исполнении Алексея Маклакова.

02.
Подкаблучники2.jpg

Фото: Арт-Партнёр XXI

И таки оба мужика смогли подружиться и пляшут под дудочку Анны. И получается любовный треугольник, где семейные отношения становятся крайне запутанные. И, к тому же, выясняется, что нынешняя пассия Бориса является бывшей подругой Марка, который любит её всю жизнь, и от которого у неё ребёнок, о котором Марк не знал.

03.
Подкаблучники3.jpg

Фото: Арт-Партнёр XXI

Комедия местами перерастает в серьёзную драму. Это не тот спектакль, где можно ухахатываться от смеха. Здесь ещё надо и подумать.

Мне показалось, что актёрская игра как-то не дотягивает до высокого уровня. Маклаков просто не вышел из образа прапорщика Шматко. Вот надень на него китель и ощущение, что смотришь очередной сезон "Солдаты".

04.
Подкаблучники4.jpg

Фото: Арт-Партнёр XXI

Щербаков с Такшиной тоже какие-то усталые, что ли. Нет искры. То ли сценарий не ахти какой, то ли сценография хромает, то ли сами актёры устали. Но не жгёт внутри от спектакля. При этом второй акт намного сильнее первого. Первый, вообще откровенно скучный, с натянутыми диалогами. Вот какое-то такое ощущение сложилось у меня после просмотра этого спектакля

Спасибо ana_buro за хорошую компанию

Подписывайтесь на самое культурное сообщество Москвы МосКультУра и вы сможете записываться на все самые интересные мероприятия в столице

МосКультУРА - мы первые в культурной жизни Москвы!


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Вот правильное слово подобрал - усталые.
Но без этих актеров, наверное, вообще все плохо было бы.

актёры шикарные заняты...
бывает, что энергетика не прёт и не цепляет :-(
это театр, тут от многого, в том числе и от самочувствия и настроя актёра зависит

Мне показалось, что и пьеса слабовата.

возможно
для антрепризы обычно что попроще берут
минимум декораций и актеров - чтобы удобнее было с гастролями перемещаться
поэтому я не очень хожу на такие спектакли
если только какого-то актёра нет другой возможности увидеть

Вот я не видела Маклакова в "Солдатах" и он мне понравился в спектакле больше всего. Телевизор - зло! А Щербаков совсем не изменился, роль точно по нему сшита и он в ней хорошо смотрится. Юлия Такшина была наверное в ударе, когда мы были на спектакле, не уставшая, а прямо боец. Не ухохатывались, конечно, но в отдельных местах смеялись.

  • 1