?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Все женщины группы "Браво"
tushinetc
А давайте посмотрим на женщин группы "Браво". Кроме Жанны Агузаровой, о которой мы говорить не будем, ибо её все и так знают, в группе "Браво" пели ещё три девушки. Кто же они?

Процитирую фрагмент из книги Алексея Певчева "БРАВО. Авторизованная биография группы":

"Первой заменой Агузаровой стала певица Анна Салмина, приглашённая с подачи лидера группы "Диалог" Кима Брейтбурга. С Анной была записана песня "Король Оранжевое лето" на стихи московского поэта Вадима Степанцова, ставшая, согласно опросу "Звуковой дорожки" "МК", самой популярной композицией 1986 года.

Песня планировалась для "Утренней почты". Попасть в одну из самых популярных ТВ-программ, идущую на всю страну, молодой, начинающей, пускай и очень талантливой группе было непросто. Для начала нужна была бумага для студии, где эту песню нужно было записать.Редактор Ольга Борисовна Мочанова (позже работавшая в программе "Шире круг") сообщила, что это возможно только в случае изменения текста песни. Посовещавшись, текст изменили. Песню должна была записывать Жанна в первом тон-ателье Останкино, но она опоздала на запись на несколько часов. Понимая, что запись отменяется, Хавтан позвонил Анне Салминой.

Анна Салмина



До "Браво" Анна работала в группах "Синяя птица" и "Девчата". Хит "Король Оранжевое лето" крутили активно,информация о замене вокалистки не обнародовалась, так что многие полагали, что "Король Король Оранжевое лето" порёт Жанна Агузарова. Впрочем, Салмина в "Браво" не задержалась.

Евгений Хавтан: "Аня выполнила очень важную задачу, и не оценить это невозможно. Первый большой хит после периода так называемого андерграунда был записан именно с ней. Кроме того, согласно нашему договору с филармонией, мы должны были отыграть не менее девяноста концертов в течение трёх месяцев для того, чтобы сдать программу худсовету и поехать по стране. Все эти три месяца Аня героически моталась по Подмосковью вместе с группой. А это почти каждый день сто километров переездов туда и обратно, плюс саундчеки и сам концерт. Это не каждый выдержит!..."

Группа "Браво" и Анна Салмина - "Король Оранжевое лето"


Некоторое время место вокалистки занимала красавица Татьяна Рузаева, но в группе она проработала рекордно короткий период. Сохранившиеся концертные, не очень качественные записи "Браво" с Рузаевой можно отнести скорее к небольшому творческому эксперименту, чем к попытке серьёзного сотрудничества.

Татьяна Рузаева в составе группы "Браво"


Евгений Хавтан: "В какой-то момент я понял, что все попытки найти замену Жанне бесполезны. Заменить её кем-то было просто невозможно".

Последняя попытка поработать с девушкой-вокалисткой была предпринята Хавтаном после того, как он услышал восемнадцатилетнюю певицу Ирину Епифанову. Она обладала сильным голосом, весёлым нравом и очен подходила группе, ассоциирующейся с девчонкой у микрофона. Епифанцева до этого пела в уличной арбатской группе "Линкор Кибадади". Две новые её песни - "Джамайка" (кавер на старый хит Робертино Лоретти) и "Красный свет" - в 1990 году звучали на всех радиостанциях. На двух сохранившихся треках, записанных в студии "Орион", задействована духовая секция Сергея Бушкевича (труба) и Алексея Иванова (саксофон), на клавишных играет лидер "Квартала" Артур Пилявин.

Ирина Епифанова


Ирина Епифанова: "Мне позвонил Женя Хавтан, мы встретились в начле 90-го. Агузарова уже собиралась ехать в Америку, ушла из группы, и в "Браво" уже почти год работал Женя Осин. С группой "Линкор Кибадади" пришлось попрощаться, они всё правильно поняли, и я начала работать с Хавтаном.

Группа "Браво" и Ирина Епифанова - "Джамайка"


Когда группу "Браво" пригласили в Донецк 2 июня на фестиваль "МузЭко-90", туда съехались все немыслимые популярные наши рок-группы. Московские уехали сразу после окончания мероприятия, а вот Питер остался пить, и группа "Браво" тоже. Нас поселили в гостиницу "Донецк", а окна выходили прямо на стадион, где стояла сцена. Ещё перед концертом, часов в девять утраЮ как только приехали, мы с саксофонистом и барабанщиком из "Браво" подошли к сцене и только стали выставлять инструменты на сцену, как увидели человека в светлой куртке, это был Георгий Гурьянов, ударник из группы "Кино". Он подошёл и задал вопрос Фёдору (нашему саксофонисту): "У вас, говорят, девочка появилась, солистка?" А Федя показывает на меня: "Вот она!". Гурянов спрашивает: "А какие девушка цветы любит?", отвечаю: "Любые белые!" "Розы подойдут?" "Подойдут!" Спрашиваю Фёдора: "А мне что, Цой розы подарит, что ли?" Он засмеялся в ответ. Стала пытать, и он признался: "Песню исполнят в твою честь три раза - "Белые розы" в ресторане, ты же на банкет остаёшься!" В ресторане играла местная донецкая группа, и Гурьянов в тёмных очках, когда появился Цой, подошёл к музыкантам и что-то сказал. И они три раза подряд играли "Белые розы". Доконали всех. За столами с белыми, как розы из песни, скатертями и оливье сидели рядами ребята-рокеры, все в чёрных-пречёрных кожаных косухах.

Группа "Браво" и Ирина Епифанова - "Красный свет"


После "Роз" вышел Цой, встал на выступающий край сцены и сказал в микрофон: "В нашем полку прибыло, надо поздравить группу "Браво" с новой солисткой!" Все были пьяные абсолютно, я одна была трезвая. Помню, сидел Лапин Сергей (бас в "Браво"), сидел Бушкевич, Игорь Данилкин и Чацкий, наш техник, и они мне хором талдычили: "Мы тебя поздравляем, теперь ты навсегда останешься с нами!" Я говорю: "Да не может такого быть!" Они мне: "Нет, Ира, это твой приговор, ты в роке останешься на всю жизнь".

Планов у Ирины было громадьё, но, как оказалось, они шли вразрез с планами группы "Браво". Дороги разошлись. Вместе с Ириной группу покинул саксофонист Фёдор Пономарёв, с которым у неё был служебный роман".

ВНИМАНИЕ!!! СКОРО!!! В сообществе МосКультУра стартует розыгрыш уникальной книги Алексея Певчева "БРАВО. Авторизованная биография группы". Она уникальна ещё и тем, что на ней присутствуют автографы всех участников современного состава группы. Не пропустите анонс!!!


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Да-да. Про Цоя и «белые розы» мне тоже попадалось в сети интервью. Красивая история.

Цой вообще "Ласковый май" любил)

Любопытно. Я вообще не подозревала, что кроме Жанны Агузаровой в группе были еще барышни.

После ухода Епифановой Хавтан решил больше не эксперементировать с женским вокалом:)
Хотя сейчас на концертах, иногда, несколько песен поёт Яна Блиндер.

Епифанова в моей школе училась) на 2-3 класса постарше.
Блиндер космическая, местами под Агузарову косит, но по-своему) В украинском Голосе она мне понравилась больше, чем в российском.

Епифанову и Ямайку помню. Она (Епифанова) по моему в 1989 или 1990 выступала на фестивале в Юрмале (1989) или Ялте (1990)

интересно, они не пробовали с Рузаевой петь "Звенит высокая тоска"? :)

  • 1