?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Абсолютно "Неслучайная встреча" с Сергеем Маковецким
tushinetc
Встретился с Сергеем Маковецким. Абсолютно не случайно. По делу. На его творческом вечере "Неслучайная встреча", которое устроило театральное агентство "Арт-Партнёр XXI", где случайных людей не было. Пришли люди, которые знают и любят творчество великого актёра. И какая это была встреча. Лёгкая, весёлая, с оттенком грусти. Маковецкий один держал весь зал полностью. Зрители были в его руках.

IMG_4964.JPG


И были совершенно гениальные монологи из Чехова и Достоевского. Монолог Мармеладова из "Преступления и наказания", совершенно потрясающий, конечно.

02.
IMG_4980.JPG

Я не смотрел фильм по книге Гроссмана "Жизнь и судьба". А теперь решил посмотреть из-за одной сцены, которая была показана на встрече. Это сцена, в которой герой Маковецкого, физик-ядерщик Виктор Штурм, получает, дошедшее до него, неведомо как, письмо матери из немецкого концлагеря. Это сцена со слезами на глазах. Это комок в горле

03.
IMG_4984.JPG

Про фильм "72 метра" Маковецкий рассказывал, что он не хотел, чтобы его герой. который единственный мог покинуть гибнущую подлодку выглядел как чмо, которое остаётся жить только потому. что он, гражданский, без погон. И он предложил режиссёру спеть украинскую песню, которую его научила мама. И это придало человечности и душевности герою картины

04.
IMG_4989.JPG

А в фильме "Груз 200" Сергей Маковецкий, прочитав сценарий, сниматься отказался, так как он ему не понравился, о чём сейчас сожалеет

05.
IMG_4995.JPG

В фильм "12" Сергея Михалкова Маковецкий попал из-за того, что он решил сыграть сомневающегося героя. В то же время, пробовавшийся на эту роль Олег Меньшиков настаивал на том, что он должен быть решительным. Но идея Маковецкого понравилась Михалкову, который и утвердил такой сценарий. Причём Маковецкий очень долго ждал звонка от него и уже, хотел было, улететь отдыхать на Новый год. Но передумал. И тут его настиг этот звонок. А ведь, если бы уехал, то роль могла бы достаться кому-то другому

06.
IMG_4960.JPG

Сниматься в фильме "Ликвидация" Сергей согласился сразу, когда ему позвонил режиссёр картины Сергей Урсуляк с предложением заменить скоропостижно скончавшегося Андрея Краско. И Сергею даже не пришлось создавать образ. Краско как бы подготовил всё для этого, включая тюбетейку.

07.
IMG_4972.JPG

Замечательная встреча, замечательный актёр, замечательные роли. А что ещё нужно для замечательного вечера.

Подписывайтесь на самое культурное сообщество Москвы МосКультУра и вы сможете записываться на все самые интересные мероприятия в столице

МосКультУРА - мы первые в культурной жизни Москвы!


Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Комсорг Стас Садальский

    Оказывается Стас Садальский sadalskij в театре "Современник" был комсоргом. На праздновании своего 60-летия в Концертном зале…

  • 12 негативов родителей

    Фотовыставка 12 негативов родителей" открылась в галерее "Дрезден", что находится рядом с Красной площадью. Она посвящена…

  • Зимняя Роза

    История о том, как жестоко может быть женское сердце, которое может думать лишь о меркантильных вещах. История о Жизни, с которой расстался Соловей,…

  • В лучах аргентинского танго

    Аргентинское танго - танец страсти и любви, в котором чувства раскрываются чуть более чем полностью. Танец - в котором не нужны слова, всё…

  • Стас Обухов и его джаз

    Казалось, что я попал куда-то в 30-40-е годы XX века в "Градский Холл". Джаз расплывался по залу и, казалось, что сейчас его заполнят…

  • Что на самом деле могло произойти с МХАТ им. М.Горького

    Меня спросили про новые назначения в МХАТ им. М.Горького. Рассказываю. Слухи о том, что Доронину могут отстранить от руководства театром ходили…

  • LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

    Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я…

  • Боярская цензура

    Меня попросили прокомментировать наступление цензуры на культуру. В частности в эфире телеканала "Дождь" Михаил Боярский сказал: "Я за…


promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…