?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Администрация Останкинской телебашни не пустила незрячую девушку на башню
tushinetc
Совершенно дичайшая ситуация с недопуском незрячей девушки на Останкинскую телебашню случилась в Москве. Жертвой произвола администрации телебашни стала Дана Мерзлякова. Многие из вас, дорогие мои блогеры, знают её. Она одна из двух девушек, которая водила вас и ваших детей на экскурсии проекта "Прогулка в темноте", где рассказывается и показывается, как живётся незрячим людям. Дана не может видеть глазами, но она видит душой. Она очень светлый и позитивный человек. И вот с ней так по-хамски обошлись. Даю слово Дане:

"Неделя завершается и можно подвести её итоги.
В моем случае они будут с оттенком размышлений и легкого ощущения несправедливости жизни. Да-да, вы всё правильно прочли! И это говорю я – человек, который редко приходит к подобным выводам…
Решили мы с моим хорошим другом сходить на смотровую площадку Останкинской телебашни. Во-первых, мне всегда было интересно, как будет ощущаться такая высота без визуального контроля (и будет ли вообще), а во-вторых… Просто давно не виделись. Где же встретиться, как не в самой высокой точке Москвы?😂
Отправились мы туда вечером буднего дня. Погода была отличной и 40 минут пешей прогулки за разговорами прилетели незаметно. И вот, перед нами первый пункт досмотра. Оказалось, что попасть в телевышку не так-то просто – вещи проверяют едва ли не более тщательно, чем перед авиаперелетом. Сканер, вращающийся вокруг человека, и проверка сумок настолько серьезная, что после неё я смогла найти много нового в своей😅
Итак, запрещенные предметы в камерах под ключом, краткий инструктаж пройден и пора двигаться к кассам. Скажу сразу: весь путь я прошла с белой тростью в руках. Всегда: иду я одна, или со мной рядом зрячий человек (даже знакомый) – я практически никогда не складываю трость. Для этого есть много причин, но о них как-нибудь в другой раз.
Так вот, касса… «Нам, пожалуйста, 2 билета на смотровую площадку». Кассир, взяв у нас паспорта, куда-то удалилась. Минуты через 2 возвращается со словами: «Скажите, а девушка может пойти без этого?» И осторожно так показывает на трость. Я отвечаю, что не хотела бы. Она в ответ: «Ну хорошо, Вас, скорее всего, и так не пустят» Мы спрашиваем: «По какой причине?» За ответом нас отправили к администратору.
Я уже тогда начала понимать, что договориться с этими замечательными людьми, наверное, не получится. Администратор встретила нас широкой лучезарной улыбкой и подвела к стенду с правилами посещения. В них практически в первых строках написано, что представители любых категорий инвалидности к посещению не допускаются. Я попыталась ей объяснить, что, если бы я решила сходить на прогулку одна, тогда эти правила еще можно было бы понять. Но ведь я независима ни от кого - мы с другом вместе пришли, вместе ушли. Однако все попытки были тщетны, и нам пришлось выбрать другое место, чтобы провести вечер. Он, конечно, не был испорчен - мы здорово провели время, большую часть вечера шутя, что в рутине работы и множества дел я не чувствую себя ограниченным в чем-то человеком, а как соберешься отдохнуть… Получите, распишитесь, как говорится. И, что самое интересное, зависит все от человеческого фактора. Люди ищут ответственность там, где ее нет 😒"

Дана Мерзлякова


IMG_1032.jpg

А ведь Дана ещё и отличная певица



Страничка Даны Мерзляковой в ФБ, где находится её пост о беспределе: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1563621747046611&id=100001964030572

Что мы можем сделать в этой ситуации? Мы можем широко распространить эту информацию - репостами, своими словами ли, это не важно. Главное, чтобы этой дикой выходкой сотрудников телебашни заинтересовались журналисты, телевидение, а ещё прокуратура. Как мне кажется , здесь есть все основания привлечь администратора Останкинской телебашни, например, по знаменитой 282 статье в пункте два, подпункт б. Людей с ограниченными возможностями не рады видеть на Останкинской телебашне. Ну что ж. Возможно, они будут рады видеть сотрудников прокуратуры.


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
В России есть термин - "люди с ограниченными возможностями", за границей эти же люди это - " люди с повышенными потребностями". Стоит только вникнуть и понимаешь , что действительно у нас люди ограничены.

Причём очень ограничены умом и совестью те, у кого вроде со всеми органами в порядке:(

Да уж, правила писали бездушные автоматы, а не люди.

Очень странные у них правила. А если заболевание по человеку не видно на первый взгляд, то пустят с инвалидностью? По-моему эта сделано, чтоб не заморачиваться с льготными билетами и я не думаю, что законно.

Чорт-знает что!!!

Какой-то заповедник реликтовых пакостей. Отношение к данной конторе должно быть соответствующим.
Был там в детстве, в ресторане "7 небо". Тогда, (в 60-х), правила были куда либеральнее: мне, как и прочим детям очень понравилось бегать по кольцевому коридору вдоль панорамных окон. Обслуга не препятствовала - только посмеивались.

  • 1