tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
"Арт-Партнёр XXI" приглашает на предпремьерный показ спектакля "Безприданница"
tushinetc
12 сентября в 19.00 театральное агентство "Арт-Партнёр XXI" приглашает на на предпремьерный показ спектакля "Безприданница" в театре «Школа драматического искусства». В главной роли — лауреат премии "Золотая Маска" Мария Смольникова

«Безприданница» — продолжение серии спектаклей Лаборатории Дмитрия Крымова по произведениям русской классики.

Не сомневаемся, что будущий спектакль станет событием в культурной жизни Москвы. Залог тому — неординарное, почти сюрреалистичное прочтение пьесы, умение режиссёра работать с классикой, переводя её на современный язык. Смешение стилей, гротеск и абсурд накладываются на традиционные вопросы человеческого бытия, которые беспрестанно приходится решать всем действующим лицам. И все это на фоне постоянно идущего по телевизору футбола. Декорации и костюмы для «Безприданницы» созданы художницей, ученицей Крымова — никто другой не смог бы так тонко почувствовать замысел режиссёра. Неотъемлемой частью действия станет видеофильм, снятый на берегу Волги среди прекрасных пейзажей. Актёры будут постоянно перемещаться из экрана на сцену и обратно.

Безприданница.jpg

По словам Дмитрия Крымова: «Так же, как и в спектакле «О-й. Поздняя любовь», поставленном полтора года назад, тема «Бесприданницы» — желание и невозможность быть свободной в мире денег. Особенно эта невозможность ужасна для женщины, хотя и мужчины, с видимым удовольствием играющие в свои «мужские игры», часто от неё плачут.

В центре — такая русская Кармен, только окружена она не романтическими тореадорами и нарушающими воинский устав солдатами, а строго иерархической и жестокой командой деловых людей с такими выдуманными, странными именами, например — Мокий Пармёнович и Харита Игнатьевна, что позволяет взглянуть на них, как на персонажей русской чёрной Комедии дель Арте, а на Островского как на родоначальника особого жанра в русской драматургии».


Условия участия:

- У нас есть 4 приглашения для блогеров

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи.

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на "Арт-Партнёр XXI" , на проект Москультура, на сообщество moscultura и на блог tushinetc где можно найти подобные интересные приглашения для блогеров.

Оставляете отзывы на Афиша.ру, Театр.ру и ru_teatr

Организатор мероприятия: tushinetc, +7-964-578-44-33, Михаил

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 12 сентября
Место: ул.Сретенка,19, Театр «Школа драматического искусства»
Время: 18.30. ВХОД ПО СПИСКАМ


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Бесприда́нница — девушка, необеспеченная приданым, либо та, которую охотно возьмут замуж без приданого благодаря её достоинствам.

«Бесприданница» — пьеса Александра Островского (1878).
Её экранизации:
«Бесприданница» — фильм Кая Ганзена с Верой Пашенной в главной роли (1912).
«Бесприданница» — фильм Якова Протазанова с Ниной Алисовой в главной роли (1936).
«Бесприданница» — телефильм Константина Худякова с Татьяной Дорониной в главной роли (1974).
«Жесто́кий рома́нс» — фильм Эльдара Рязанова, (1984)
«Бесприданница» — фильм Андреса Пуустусмаа с Мариной Александровой в главной роли (2011).

А что такое беЗприданница - кто бы объяснил?
Или это тоже НОВОЕ прочтение СЛОВА?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account