?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Масонская ложа аферистов
tushinetc
Жил когда-то в Москве немец Иоганн Георг Шварц, который приехал в Россию из Трансильвании. Там он, видимо, нахватался сказок про местных вампиров и, приехав в Россию, он, вместе с Николаем Ивановичем Новиковым основал масонскую ложу. Этот Новиков весьма восхвалялся в советское время. Его называли просветителем, противником дворянства и крепостного права. В 1792-1796 годах он находился под арестом в Шлиссельбургской крепости. Однако сей мил человек оказался не таким уж и светлым.

Н.И.Новиков - художник Д.Левицкий
Новиков.jpg


Новиков и Шварц были мартинистами, а это одно из самых опасных направлений в масонстве. А мартинисты были последователями розенкрейцеров - тайного ордена, где мистика и сатанизм сливались в единое целое. За это их преследовали церкви всех ветвей христианства: праославия, католицизма и протестантизма. И как главная цель у розенкрейцеров был поиск философского камня, превращения металла в золото и поиск лекарств от всех болезней. И на это всё нужны были деньги. Ну по большому счёту-то не на это, а на хорошую жизнь аферистам. И доили они простоватых богачей только в путь.

И.Г.Шварц
Шварц.jpg

Вот что, например, писал Шварц о П.Татищеве: "Вот так-то следует ловить лисиц! Дурак Татищев от расточаемой ему похвалы сделался совершенно ручным и дарит 18 тысяч рублей, которые нам надобны для одной расплаты".

А Новиков с друзьями лихо выманили у заводчика П.Г.Походящина 500000 рублей за пять лет. Астрономические деньги в то время. Походящин был младшим сыном уральского горнозаводчика. Он получил огромное наследство, чин премьер-майора, и, выйдя в отставку, женился. И тут как тут Новиков сотоварищи с правильными речами о всеобщем братстве, с помощью ближнему своему, прогрессе и прочее бла-бла, которое так умеют делать мошенники.

Уговорил Новиков Походящина потратить эти колоссальные деньги на раздачу хлеба крестьянам во время неурожая. И честно потратил из пятьдесят тысяч рублей из пятисот тысяч. А четыреста пятьдесят тысяч мошенники положили себе в карман. А ведь чтобы дать мошенникам эти деньги, Походящин продал очень дёшево, оставшиеся ему в наследство заводы на Урале.

На 18 тысяч Новиков купил себе имение со 110 душами. Ага-ага, противник крепостного права:)

А ещё у аферистов на книжном складе одной типографии лежали их книги, которые нафиг никому не были нужны. А денег на них было потрачено в несколько сотен тысяч рубликов. Так они уговорили Походящина купить эту типографию.

Вот показания приказчика Походящина: "Походящин побужден употреблять на всё своё имение, яко он находился в числе братства и теперь живёт в Москве. Его члены шайки не выпускают почти из виду и обирают сколько возможность позволяет".

А ещё мошенники умыкнули денежки, запудрив мозги, у А.С.Щепотева, И.С.Плещеева, двух князей Трубецких. Методы новоявленных масонов были схожи с методами сект, которые и в наше время с успехом ими пользуются.

Однако Шварц отчего-то вдруг помер, так и не найдя эликсира бессмертия и секту масонов возглавил Новиков. И, между прочим, он весьма дружил с Радищевым. Да-да, тем самым очередным "великим противником" крепостного права и всяческого угнетения народа царскими сатрапами.

И вот тут то от агентов разведки и Тайной канцелярии Екатерине II стали поступать донесения о том, что Новиков хочет завлечь в ложу великого князя Павла. При этом мошенники действовали по указанию Никиты Панина, который Екатерину ненавидел. И оказалось, что московские масоны подчиняются главной ложе розенкрейцеров в Пруссии. И что немцы уже обдумывают план, как бы оторвать Лифляндию от России. И московские масоны должны были им помочь. А сами масоны уже побывали в Берлине, где на встрече с главой ордена обсуждали отделение Лифляндии и вербовки Павла.

Новикова и его компанию арестовали. При этом никаких обвинений в вольнодумстве ему не было предъявлено. Чистая измена родине и уголовщина.Была обнаружена и тайная переписка с кураторами из Берлина, полностью изобличающая московских масонов.

А про выкачивание денег Новиковым с доверчивых богачей было написано: Уловляя пронырством своим и ложною как бы набожностью слабодушных людей, корыстовались граблением их имений, в чём он неоспоримыми доказательствами обличён быть может".

И ещё одна современная реалия появилась уже тогда. Периодически мы слышим от диссидентов, что их чем-то облучают, сначала КГБ потом ФСБ. Так вот, уже тогда один из арестованных масонов - Невзоров, которого посадили в Петропавловскую крепость, начал кричать, что местные иезуиты душат магнетизацией. Правда тогда долго не церемонились. Дали люлей ему и больше он таких заявлений не делал.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Featured Posts from This Journal


promo nemihail 10:00, вчера 307
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…