?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Где в советское время в Москве можно было достать торты без очереди
tushinetc
В советское время во второй половине 1980-х годов очень тяжело было купить торты к празднику без очереди. Надо было рано вставать и идти в магазин часа за полтора-два до открытия, чтобы прикупить себе тортик. Но было одно место в Москве, практически никому неизвестное, где можно было купить любой торт по госцене. И это была кулинария Московского государственного университета, которая находилась в одном помещении со столовой.

Ох, сколько я тортов тогда перетаскал знакомым и подругам мамы. Можно было бизнес открыть, имея процент. Но тогда я был очень правильным парнем и просто привозил всем заказанные торты.

А что я делал в МГУ? Я готовился на истфак. Но провалил экзамены на английском языке и благополучно ушёл в армию. Причём не косил и день призыва сам выбрал у военкома. И потом я закончил совсем другой университет - Московский Государственный Строительный Универститет (легендарный МИСИ). Но это уже совсем другая история

Изображение 044.jpg



Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…

  • 1
Тогда б за спекуляцию посадили. Хорошо, что не перепродавал)

Это да, могли бы:)

Небольшая заметка, но очень ёмкая! И про торты, и про жизнь. :)) Имею вопрос! А торты были специальные, особенные, фирменные от общепита МГУ, или типовые?

Edited at 2017-10-28 12:28 pm (UTC)

Абсолютно типовые. Везде за ними давились, а тут вообще никого не было)

Какое это было счастье найти такое место! :)

Я когда училась в МГУ, наверное, половину стипендии на местные пирожные тратила :)
Самый большой выбор - в ГЗ, конечно. А вообще, они были разные в разных столовых. Как и еда. Это сейчас - все одинаковое и неинтересно.

А когда мы были студентами, то еда в ГЗ в зоне В, в профессорской, на Химфаке, у физиков, в "Десятке" заметно отличалась по ассортименту. Например, на физфаке всегда была тертая морковка. В профессорской можно было набрать кучу разных овощей себе в тарелку и стоило это все одну цену (чем мы активно пользовались). В ГЗ - мне нравились многослойные желе и зерна сои (нигде больше их в меню не встречала), и вообще, там было мне вкуснее всего.
А в "Десятку" ходили по особым случаям - там было обслуживание с официантами, скатерти и прочий выпендреж. Ну и цены соответственно были выше, чем в других местах.

Я таких тонкостей не знаю. Я ж на подготовительных был:)

Мне у физиков больше всего нравилось)
А про Десятку с официантами первый раз слышу)) В мое время была одно из самых жутких, но мы туда чаще всего ходили, ибо ближе всего было)

Может потом испортилась. Правда, я ее тоже не особо любила (нам как раз наоборот, дальше всего туда), в том числе за цены :)

  • 1