tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Где в советское время в Москве можно было достать торты без очереди
tushinetc
В советское время во второй половине 1980-х годов очень тяжело было купить торты к празднику без очереди. Надо было рано вставать и идти в магазин часа за полтора-два до открытия, чтобы прикупить себе тортик. Но было одно место в Москве, практически никому неизвестное, где можно было купить любой торт по госцене. И это была кулинария Московского государственного университета, которая находилась в одном помещении со столовой.

Ох, сколько я тортов тогда перетаскал знакомым и подругам мамы. Можно было бизнес открыть, имея процент. Но тогда я был очень правильным парнем и просто привозил всем заказанные торты.

А что я делал в МГУ? Я готовился на истфак. Но провалил экзамены на английском языке и благополучно ушёл в армию. Причём не косил и день призыва сам выбрал у военкома. И потом я закончил совсем другой университет - Московский Государственный Строительный Универститет (легендарный МИСИ). Но это уже совсем другая история

Изображение 044.jpg



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Тогда б за спекуляцию посадили. Хорошо, что не перепродавал)

Это да, могли бы:)

Небольшая заметка, но очень ёмкая! И про торты, и про жизнь. :)) Имею вопрос! А торты были специальные, особенные, фирменные от общепита МГУ, или типовые?

Edited at 2017-10-28 12:28 pm (UTC)

Абсолютно типовые. Везде за ними давились, а тут вообще никого не было)

Какое это было счастье найти такое место! :)

Я когда училась в МГУ, наверное, половину стипендии на местные пирожные тратила :)
Самый большой выбор - в ГЗ, конечно. А вообще, они были разные в разных столовых. Как и еда. Это сейчас - все одинаковое и неинтересно.

А когда мы были студентами, то еда в ГЗ в зоне В, в профессорской, на Химфаке, у физиков, в "Десятке" заметно отличалась по ассортименту. Например, на физфаке всегда была тертая морковка. В профессорской можно было набрать кучу разных овощей себе в тарелку и стоило это все одну цену (чем мы активно пользовались). В ГЗ - мне нравились многослойные желе и зерна сои (нигде больше их в меню не встречала), и вообще, там было мне вкуснее всего.
А в "Десятку" ходили по особым случаям - там было обслуживание с официантами, скатерти и прочий выпендреж. Ну и цены соответственно были выше, чем в других местах.

Я таких тонкостей не знаю. Я ж на подготовительных был:)

Мне у физиков больше всего нравилось)
А про Десятку с официантами первый раз слышу)) В мое время была одно из самых жутких, но мы туда чаще всего ходили, ибо ближе всего было)

Может потом испортилась. Правда, я ее тоже не особо любила (нам как раз наоборот, дальше всего туда), в том числе за цены :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account