?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
"The Sings" Ирины Терновской
tushinetc
В музее ART DECO открылась выставка художника Ирины Терновской "The Sings". Работы очень насыщены светом и метафорами. Мотивы Востока проскальзывают по всей выставки. Наверно оттого, что Ирина родилась в Монголии и провела часть жизни там. А так как она ещё и много путешествовала, то отпечатки этих странствий наложили тоже свой след на творчество художника. А ездила она и по Дальнему Востоку и по Западной Европе.

0L6A1999.JPG


Художник погружает нас в некий мир метафор, иллюзий с фантастическими животными и где-то заставляет думать и философствовать над нашим загадочным миром.

Эксклюзивное интервью у Ирины Терновской для портала Москультура берёт Анна Русских atlanta_s


Ирина Терновская: "Проект под названием "The Sings" - знаки в духовном значении. И он начал создаваться с 2010 года. Сначала были эскизы, их было достаточно много, но не со всеми эскизами захотелось работать и выйти на большой белый холст. Поэтому проект состоит из девяти холстов. Каждый холст сообразен знаку-пиктограмме со своим смыслом. Это времена года, и стихии, и духовно развитая личность со своим сиянием, и погода, и Дали - понятно, что это художнику посвящается.

Москультура: "Откуда вы берёте идеи для своих работ?"

Ирина Терновская: "На данный проект я вдохновилась конструктивистами. Идея квадрата оттолкнулась от Малевича. А дальше пошли свои мысли, своё смысловое означение своей энергией и желания работать дальше".

Москультура: "У вас бывает, когда вы не чувствуете вдохновения? Что вы в это время делаете?"

Ирина Терновская: "В этот момент я занимаюсь своими текстильными работами. У меня есть бренд "Ирина Терновская" под которым я выпускаю шёлковые аксессуары. Они очень красивые. Но это совершенно другая работа. Она более техничная. Мне приходится сидеть за компьютером и работать там".

Москультура: "Как вы пришли к написанию художественных картин?"

Ирина Терновская: "Я не совсем дизайнер по текстилю. Я законила Строгановку "Интерьер и оборудование". Художественный текстиль настолько интересное образование, что мы можем заниматься чем угодно. Мы можем создавать мебель, мы можем создавать интерьеры, уходить в творчество, писать картины. Картины я любила всегда создавать, а текстиль, это моя слабость, моё второе направление. Я хочу их совмещать и гармонично с ними жить".

02.
0L6A1911.JPG

03. Апофеоз зимы или твёрдая вода
0L6A1926.JPG

А мне кажется, что Ирина Терновская вполне может делать иллюстрации к детским сказкам. Во всяком случае фантазийные животные очень милы и просятся в книгу сказок

04. Улыбка рептилии
0L6A1963.JPG

Я понял что напомнило мне творчество Ирины. Книгу сказок Павла Бажова. Вот мне кажется, что прямо просятся они для иллюстрации именно к ней

05. Второе пробуждение
0L6A1967.JPG

06. Скаты-квадраты
0L6A1969.JPG

07. Спасибо Константину за приглашения, которые он регулярно делает для блогеров
0L6A1994.JPG

08. Спонсоры мероприятия - водка "Воздух"...
0L6A1944.JPG

09. ...и "Морозов". Кстати, чудная вещь. Весьма рекомендую
0L6A1943.JPG

Выставка работает по 17 декабря с 1100 - 21.00. Понедельник выходной
Адрес: Лужнецкая наб. д.2/4, стр.4, подъезд 2

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…