?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Никакого ПИКа!
tushinetc
Дело касается всех, кто подумывает купить квартиру в #ПИК. «Представьте квартиру, в которой все идеально. Купите ее на pik.ru» - помните рекламу? Я купил. И вот что увидел в купленной квартире ПИК.

Ванна посреди комнаты. Тут ее место, полагают в ПИКе




Хотите знать, какие квартиры ПИК предлагает покупателям? Отопления нет, горячей воды нет (в середине октября). Ванна стоит посреди комнаты. Стеклопакеты установлены жутко поцарапанные. Дверь в квартиру напоминает пьяный квадрат Малевича. Поскольку заплачено было и за отделку, то она такая: обои в пятнах, сколы на напольной плитке, щели в ламинате, исцарапанные межкомнатные двери, батареи болтаются... Я приходил с профи-строителем, замечания заняли 4 страницы. И да (знаю, что спросите), ни одного строителя сколько-нибудь славянской внешности на площадке… Судя по форуму ЖК, недоделки почти у каждого купившего.

А вот так выглядят двери в новой квартире от ПИК


Самое смешное (или грустное), что я купил квартиру в одном из проектов, который владелец ПИКа Гордеев назвал в интервью «Ведомостям» «что-то вроде Apple в жилой недвижимости». Вот такой Apple по-русски! Еще добавлю немного про этот «Эппл»: проектом предусматривались 7 многоэтажных паркингов у каждого дома по цене 250-400 т.р. (так говорили менеджеры ПИКа). В сухом остатке ПИК вздул цены почти до 1 млн, потом под предлогом отсутствия спроса изменил проект и оставил 3 паркинга (пока), а построен физически — 1 (один). Эппл по-русски. Говорят, что это легальный бизнес в России — менять проекты, как вздумается… А во дворах парковки нет, кстати.
Но и это еще не все. Против дыр в дверях и окнах ПИК спорить не стал. Тактика у него другая. Вообще НИЧЕГО не делать. И ждать, пока человек примет как есть (жить негде, съем квартиры дорогой, ипотека и т. п.) По закону о правах потребителя, недоделки продавец обязан устранить в течение 45 суток. Вчера случилось уже 70 дней! И знаете, что они делают? Они скрывают прямые номера телефонов менеджеров, заставляют звонить на единый номер, а там отрепетированный цирк: каждый раз новый менеджер, который вообще ни в курсах про обещания предыдущего (вот же сюрприз!) и каждый раз новые обещалки. 70 дней! При этом, кажется, ни один рабочий за эти 70 дней вообще не зашел в квартиру, чтобы хоть что-то починить. Политика компании ПИК! Мне даже не постыдились подтвердить: да, за 45 суток никто не зашел в вашу квартиру. Они этим гордятся! Вот же лохи эти москвичи, дескать.
Сейчас ПИК рекламирует скидки на квартиры в Новый год. Предупредите всех своих знакомых и родственников: ни в коем случае не покупайте ничего у ПИК! Есть плюс в том, что эта машина очень большая, поэтому сам-то дом построят. Жирный минус в том, что вы как покупатель — тля незаметная для них, пока в суд не пойдешь.
Сразу скажу — я написал уже официальные обращения в Прокуратуру, в Роспотребнадзор, в сам ПИК (за 2 недели даже входящий номер не присвоили и не называют!). Уже готовлю с адвокатом исковое заявление в суд. Перепостите этот текст, чтобы ваши родственники и друзья не попались на такое же прохиндейство от «Apple по-русски» :) Никакого ПИКа.

Это просьба о помощи от камрада Гуру Кена, он же известнейший музыкальный журналист Вадим Пономарёв.

Надеюсь, что суд покошмарит ПИК, Вадим выиграет это дело, а люди не будут приобретать плохие квартиры у этой неприличной конторы.

Давайте сделаем перепост, друзья, и расшарим эту ситуацию с ПИКом, чтобы народ не попадался на их рекламу и не попадал на деньги.


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Я в свое время, 14 лет назад, покупала квартиру в этой компании. У меня к ним притензий не было. Правда квартира была без ремонта. но вот все остальное... нареканий не вызывало

Времена и люди меняются.

А какой это ЖК?

Можно побольше фото, как выглядит ванная комната прислать фото.

Спасибо.

  • 1