?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
ПИК реабилитировался
tushinetc
До этого я писал, какой #ПИК нехороший, а теперь напишу, какой он хороший. Потому что произошло нечто из ряда.
Краткое содержание предыдущей серии. Купил квартиру в ПИКе, приехал принимать — ванна посреди комнаты, исцарапаны оконные блоки, ламинат и двери, а входная дверь косая как Крамаров. И ничего не хотели исправлять 70 дней. Спасибо всем, кто этот пост перепостил! Вы очень помогли. Теперь расскажу, как именно.

Заходим



Пост прочитал владелец ПИКа Гордеев, и вот такой была его первая реакция (он написал мне): «Все проверим, выплатим вам компенсацию. Сегодня днём (пятница 22-е) свяжемся. Извините».
Ситуация стала раскручиваться как ракета. Мне очень быстро назначили день следующей приемки квартиры, а также пришло официальное письмо от ПИКа (цитирую выдержки):
«От лица компании ПИК приносим извинения за сложности, с которыми вы столкнулись. Мы благодарим вас за неравнодушие – для ПИК очень ценно видеть таких людей среди покупателей.
… Благодаря обратной связи, полученной от вас, мы смогли выявить проблемные места в работе команды ПИК. Мы придерживаемся точки зрения, что жалоба – возможность стать лучше. Уже сегодня мы выпустили распоряжение об изменениях в стандартах обслуживания: теперь каждый менеджер обязан выдать клиенту визитку с номером телефона и email.
К сожалению, вы столкнулись при приемке с рядом недочетов, устранение которых не должно занимать так много времени. Качество работ, которое мы увидели на ваших фотографиях, недопустимо и не соответствует нашим стандартам. В отношении сотрудника, ответственного за устранение замечаний клиентов, приняты административные меры...»

Вот она, та самая ванна. Теперь на своем месте.


И вот приемка. В офисе заселения нас встречали вице-президент ПИКа и директор департамента продаж Геннадий Россо и директор департамента заселения Александр Востриков, они и провели в квартиру. Вежливо извинились за сложившуюся ситуацию, рассказали, что благодаря этому посту обнаружены серьезные проблемы в процессах работы с подрядчиками, что коснулось это многих клиентов, и они благодарны, что теперь все это вскрылось и поправлено. И слава Богу.

Это фантастика: заменены все поцарапанные стеклопакеты, переложен ламинат и все сколотые плитки, заменены входная и межкомнатные двери. И да, ванна на месте! Словом, устранено все по акту недоделок. Точнее, почти все. Осталось еще три проблемки, но это сущая мелочь по сравнению с тем, что было. Отмечу: мы пришли с экспертом, никакого давления на него со стороны руководства ПИКа не было, это было приятно видеть.

Ламинат уложен ровно, батарея крепко закреплена


Но три проблемки осталось. Меня заверили, что их устранят чуть ли не за один день. Рабочие при мне зашли в офис, получили новый акт недоделок и тут же на глазах у нас пошли доделывать. И уже на следующий день сделали! Я тут приехал. Чистая правда — все сделано, квартира в идеальном состоянии! Очень профессионально вел себя старший менеджер офиса Артем Поляков, спасибо и ему.

Отдельно стоит заметить, что судя по форуму этого ЖК, недоделки стали активно устранять и у других покупателей (кроме тех, кто покорно сразу согласился принять квартиры с недоделками, но это уже проблема покорных). То есть мы с вами помогли решить проблемы сразу многим людям. А ПИК, наверное, нашел какие-то дырки в своих бизнес-процессах, и ему тоже хорошо.

Нехорошо только тем, кто волынил. Вот что написал Гордеев (сорри, что из частной переписки, но слова правильные, надеюсь, он не обидится):
«Спасибо! На самом деле я благодарен очень вам за этот пост. 2 человека будут уволены, некоторые понижены. Мы поняли что у нас такое бывает. Важна не способность системы делать ошибку, а ее реакция на неё». Очень правильные слова!

Словом, МЫ это сделали. Спасибо всем, кто репостнул или лайкнул прежний пост (давайте помогать друг другу в сложных ситуациях! я и сам так делаю), спасибо ПИКу за внятную грамотную реакцию на критику и исправление ошибок, спасибо Гордееву, что не загордился :) Проекты у него действительно клевые.

P.S. А в качестве компенсации мне выдали существенный подарочный сертификат в мебельный салон. Приятная печенька.

Я рад за Вадима, который и написал этот пост (его история здесь: #ПИК реабилитировался). Интернет - великая сила. А квартиру надо обмыть. Хе:)))


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
вот что значит высокие технологии, сразу начинаются "отношения на высшем уровне"))

Здорово!!! Ну и мои поздравления Вадиму !

Поздравляю! Жаль только ПИК относится подобным образом всего лишь к очень ограниченному числу своих клиентов.

В моем случае (ЖК Рождественский), дом введен в эксплуатацию аж в августе 2017г, а лифты не работают до сих пор ни в одной секции (всего секций 19!!! этажность 7-16), крыша не доделана - утеплитель ничем не прикрыт на крыше, протечки с крыши в квартиры через вентиляцию и не только, фасад дома недоделан, полным-полно открытых мест, утеплитель ничем не прикрыт, в квартирах окна все в окалинах, но их не меняют, регулярные прорывы в трубах отопления, но УК ПИК-комфорт может даже не отвечать на звонки, не говоря уже об устранении аварий...

Про мелкие недостатки (окна не отрегулированы, электрика не работает в некоторых помещениях, провода украдены) можно отдельный трактат написать. Хорошо еще квартиры сдаются без отделки вообще. Боюсь представить, что было бы в квартире с ремонтом от ПИКа...

Поздравляю! А где именно квартира, Миш?

здорово!
и поздравляю

  • 1