?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Как крестьяне на Юпитер лететь собрались
tushinetc
В 1884 году в Саратовской губернии, в одном из её уездов становому приставу принесли донесение, что местные крестьяне стали массово распродавать вещи, скот, дома. Удивился пристав этакому диву и начал расследование. И оказалось, что кто-то распускает слухи, что крестьян приглашают на планету Юпитер. Дескать она пригодна для жизни, местные юпитерианцы похожи на землян. И много там земли, зверей. рыбы, дичи.
А вот властей и полиции там нет. И вроде как юпитерианцы сами. через своих доверенных лиц, землян туда зовут.
Но пристав был человек серьёзный, за дело Земли радеющий. Допросил он крестьян и выяснил, что подговаривает всех лететь на Юпитер некий крестьянин с говорящей фамилией Шкода. Но он отнекивался, что, якобы, краем уха где-то слышал, что Юпитер больше Земли, а стало быть и пашен да лугов заливных там намного больше, всем хватит.




Пристав отправил донесение, что пресёк переселение крестьян на Юпитер. Начальство на всякий случай вкатило ему выговор за допущение беспорядков. А Шкоду подержали в местном околотке да и выпустили, так как предъявить ему было совершенно нечего. Корыстный умысел полностью отсутствовал. Но по деревням лекторов пустили и те объясняли крестьянам, что до Юпитера уж слишком далеко ехать, за всю жизнь не доберёшься. Крестьяне делали вид, что верят, однако между собой, почёсывая бороды, говорили, что их специально не пускают, так как кто будет работать, налоги платить, да в армии служить.


Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…