Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Великий плагиатор Игорь Тальков

Игорь Тальков, возведённый чуть ли не в ранг святого мученика, был банальным плагиатором. В Советском Союзе авторские права иностранных композиторов не защищались ни как и западная музыка выдавалась весьма малыми порциями по радио и телевидению. Но к концу 1980-х годов, когда "железный занавес" начал приподниматься, ларьки с кассетами, на которых была любая музыка стояли на всех рынках и улицах. Но так как народ ещё только-только начал вслушиваться в большинство мелодий, Тальков решил хайпануть по-быстрому и просто стырил мелодии у западных композиторов, приправил их патриотическими песнями о том, какой "совок" плохой, напялил на себя офицерскую шинель "расстрелянного генерала" и поехал "чесать" по России-матушке, собирая аншлаги и хорошую "кассу".




Вот лично меня добил его, с позволения сказать, "хит" "Я вернусь...", где он самым наглым образом спёр мелодию из одной из моих любимейших композиций Lily Was Here, которую исполняли Candy Dulfer и Dave Stewart в 1989 году

Ну красава же, аж четыре Георгия себе повесил. Полный кавалер плагиата




А давайте пройдём по плагиату этого "композитора". В 1990 году Тальков поёт "Летний дождь"



Но эту песню под названием You And I ещё в 1979 году спела Madleen Kane



В 1990 году Тальков потерял совесть от слова "совсем", так как он спел песню, которая так и называется "Памяти Виктора Цоя"



Но позвольте, это же песня Barbra Streisand - Woman In Love 1980 года



В 1988 году Тальков записывает песню "Совки", в котором хает Советский Союз



Мелодию этой песни он украл у группы "YES" - "Owner Of A lonely Heart", исполнившую её в 1983 году



В 1990 году новомодная новорусская "звезда" записывает песню, которая так скромно и называется - "Звезда"



"Звезда" отзвездила эту песню у "Deep Purple" - "The Unwritten Law"



А самое весёлое я оставил на окончание рассказа о великом плагиаторе Игоре Талькове. В 1988 году в программе "Утренняя почта" он исполняет песню "Новая дорога"



И смех и грех в том, что мелодию этой песни он украл сразу у двух групп и скомпоновал её в одну. Первая группа и песня - это Supermax - Loversnight 1983 года



А вторая, вы только сильно не смейтесь, "Весёлые ребята" с песней "Бродячие артисты" 1985 года



Вот такой "композитор" бороздил концертные площадки Советского Союза на его закате, пока не был застрелен в глупой разборке во Дворце спорта "Юбилейный" в Питере 6 октября 1991 года.

Tags: Музыка, Плагиат, СССР, Советский Союз, Тальков
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments