tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Сильвестр - хозяин Москвы
tushinetc
1990-е годы прославились разгулом криминала. Перестроечный угар плодил жуликов, рэкетиров и бандитов всех мастей. Редкий день в Москве обходился без перестрелок, взрывов и трупов. Начинали организовываться преступные группировки. И одной из самых жестоких группировок была "ореховская", которую возглавлял Сергей Тимофеев, он же "Тракторист" а позже "Сильвестр".

Сильвестр.jpg


Родился Тимофеев в деревне Клин Мошенского района Новгородской области. По воспоминаниям односельчан, парень он был нормальный, не пил, не курил, занимался спортом. Но, что интересно, организаторскими способностями в то время он не выделялся. В 1973 году был призван в армию, где служил в Кремлёвском полку.Позже он работал в управлении механизации Главмосстроя и активно занимался рукопашным боем в общаге, где он жил вместе со своим другом Анатолием Вороновым. Также он активно посещал "качалку". За мускулы ему и дали прозвище "Сильвестр", в честь культового героя боевиков Сильвестра Сталонне. И со шпаной начал заниматься разводом на напёрстках.

02.
Sergej-Timofeev--Silvestr-_54f5c6701d3f3.jpg

В 1988 году из местной шпаны и парней из "качалки" Тимофеев, которому работать по мелочи совсем не нравилась, организовал Ореховскую ОПГ. Бывшие спортсмены, которые не нужны были новой власти, нашли "работу" у Сильвестра. В моду вошли спортивные костюмы.

Ореховские начинают грабить дальнобойщиков. Водил выкидывали на трассе, а товар и машины продавали. Одновременно они начинают "крышевать" проституток у ресторана "Арбат" на Калининском проспекте, нынче - Новый Арбат. Сильвестр подчиняет себе весь юг и юго-запад Москвы. Ему платят дань автомобильные и квартирные воры, частные извозчики, продавцы автомобилей, бизнесмены. При этом в конце 80-х Сильвестр особо не беспокоил правоохранительные органы. Вот что вспоминает легендарный сыщик Александр Гуров: "Человек он спокойный был, нам не дошкурял, как мы говорим, особо сильно. Он понимал и особо оперативную обстановку не осложнял".

03. Сильвестр в армии
images.jpg

Тимофеев начал непримиримую войну с кавказскими криминальными кланами. Журналист Лариса Кислинская встречалась с Сильвестром в СИЗО, когда тот находился там по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег и вот, что она рассказывает: "Они ещё сидели в ИВС на Петровке и я пришла пообщаться с арестованным Тимофеевым. Это был такой простой деревенский парень. В трениках с отвисшими коленками. И он говорил, а чего, вам нравиться, что кругом, куда ни придёшь, в кафе, например, одни кавказцы?"

Валерий Карышев, адвокат киллера Александра Солоника ("Саша Македонский"), входившего в банду ореховских на счету которого убитый вор в законе Виктор Никифоров ("Калина") и лидер бауманской ОПГ Владислав Ваннер ("Бобон"): "В Бутырке, сидя под следствием, он разработал блиц-план уничтожения лидеров чеченских группировок".

Александр Солоник совершит побег из "Матросской тишины", единственный в истории тюрьмы и будет задушен в Греции по приказу Сергея Буторина ("Ося") вместе со своей подругой, моделью, финалисткой конкурса "Мисс Россия-96" 22-летней Натальей Котовой. Заказ исполнили Алексей Гусев, Александр Шарапов и Александр Пустовалов.

Александр Солоник и Наталья Котова
1334404167_aleksandr-solonik-i-svetlana-kotova.jpg

Одним из первых по приказу Сильвестра был убит вор в законе Виктор Длугач ("Глобус"). Его "крестили" кавказцы. С его помощью они хотели укрепить своё положение в Москве. Официально Сильвестр и Глобус не поделили контроль над клубом "Арлекино". Глобус был убит Александром Солоником в ночь с 9 на 10 апреля при выходе из дискотеки "ЛИС’С", хозяином которой был известный предприниматель, а ныне сенатор в Совете Федерации РФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский. Это было первое убийство вора в законе. Дерзость невиданная.

Зури, Балда, Глобус
globus2.jpg

А 17 января 1994 года Сергей Ананьевский ("Культик") убил Бобона, "правую" руку Глобуса. Арбат, который контролировался "баумансими" перешёл во владение "ореховских".

Григорий Гусятинский ("Гриша Северный") - бывший сотрудник КГБ, застрелен в январе 1995 года в Киеве Лёшей-Солдатом слева. Сергей Дмитриев ("Полпорции") в центре, водитель Гусятинского - будет задушен Дмитрием Значковским в 1996 году. Значковский же будет тоже задушен Д.Туркиным и А.Кондратьевым в феврале 2000 года. И Сергей Ананьевский ("Культик") - чемпион СССР 1991 года по силовому троеборью справа, будет застрелен Павлом Зелениным в 1996 году. Павел Зеленин умрёт от сердечного приступа в 1998 году в "Матросской тишине"
ananyevsky7.jpg

Слева - Владислав Ваннер ("Бобон")
bobon.jpg

Пожалуй самое известное убийство, которое совершили "ореховские", это убийство Отари Квантришвили 5 апреля 1994 года, который совершил легендарный киллер ореховской ОПГ Алексей Шерстобитов ("Лёша-Солдат"). Квантришвили выходил из Краснопресненских бань. Киллер стрелял с чердака дома, который был напротив. При этом Лёша-Солдат не стал валить всех, кто рядом. По его воспоминаниям, он увидел, как его друг наклоняется, чтобы закрыть своим телом убитого товарища. Как говорят, этим другом был известный борец Михаил Мамиашвили. Киллер оценил благородство и смелость и не стал убивать его и телохранителей Квантришвили. Убийство же произошло из-за передела Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, которым хотел завладеть Сильвестр. Квантришвили имел огромное влияние и был вхож к президенту Ельцину.

Отари Квантришвили
2085202.jpg

Алексей Шерстобитов ("Лёша-Солдат")
upload-IMG_1537-pic905-895x505-63702.jpg

После убийства Квантришвили Сильвестр полетел в США, в Бруклин, к ещё одному легендарному вору в законе Вячеславу Иванькову ("Япончик"). Никто не знает, о чём они там говорили.

Вячеслав Иваньков ("Япончик")
2085197.jpg

Александр Трушкин, в 1996 -2006 годах оперативный сотрудник МУРа: "По Москве совершалось такое количество убийств, стрелок-перестрелок, что мы не успевали разъезжать. Но эта группировка, по моему, была в два раза беспредельней всех остальных потому, что ни с кем не вела диалог, а со всеми разбиралась только путём расстрелов".

7 июня 1994 года из ворот здания "Логоваза" на Новокузнецкой улице выезжал автомобиль Бориса Березовского, который на тот момент был "серым кардиналом" России. Рядом стоявший автомобиль взорвался. Были убит охранник и водитель. Березовский был легко ранен. Вроде бы предметом разборок стали два непогашенных векселя, каждый на 500 миллионов рублей, которые Всероссийский автомобильный альянс "AVVA", возглавлямый Березовским 16 марта 1994 года купил у Московского торгово-кооперативного банка со сроком погашения 16 апреля 1994 года. Попытки переговоров с Сильвестром, который крышевал банк, ни к чему не привели. Позже все деньги Березовскому вернули, да ещё и с процентами один миллиард двести миллионов рублей. А сам он настоял на прекращении уголовного дела.

Борис Березовский после покушения
Березовский.jpg

К осени 1994 года Сильвестра называют некоронованным королём Москвы. 13 сентября 1994 года Сильвестр сел в свой "Мерседес", стоявший у дома 46, что на 3-й Тверской-Ямской улице, достал мобильный телефон и прогремел взрыв. Заказчиком оказался его заместитель, Сергей Буторин, который, как говорят, боялся, что ему придётся ответить за те убийства, приказы на исполнение которых он получал от Сильвестра. Ося стал главным в Ореховской ОПГ.

Сергей Буторин ("Ося")
Буторин Сергей Ося.jpg

С первой своей женой Любовью Сильвестр развёлся и женился на Ольге Жлобинской. Она была председателем правления Московского торгового банка, главой АОЗТ "Юстинлев Инк" и "Ареалинстрах". Через эти конторы отмывались деньги ореховской ОПГ. Её задерживал московский РУБОП по подозрению в хищении 18 миллиардов рублей, а потом выпустили под подписку о невыезде и она тут же сбежала в Израиль и взяла новое имя - Илона Рубинштейн.

Ольга Жлобинская (Илона Рубинштейн)
2077_olga.jpg

Так как труп Силвестра был обезображен после взрыва то, говорят, что он инсценировал своё убийство, а сам сейчас живёт припеваючи. И даже называют страну - Израиль. Всё может быть.


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Да весь разгул нужен был, чтобы собственность у номенклотуры, исполкомов из рук не уплыла. Собственно и не уплыла.

Золото партии у партии и осталось:)

а золото партии, как выяснилось, в итоге собирали по всему миру и таки собрали же.
В Банк Россия. И кто собирал, как думаете? Путин этим занимался!

У Вас есть документы?:)

какие ваши доказательства (с)

"Орехово-Борисово на Аминьевском шоссе" - новости топографии? ))))

О...Чота я попутал немного:)

Недолго шикарно пожили, многие из бандитов...
На кладбищенский памятник заработали...

Ну а большего им и не надо.

не взяли пост?
про этот речь шла?

И этот не взяли и про то, как русские лётчики стали родоначальниками авиации в Саудовской Аравии.

побаловали разок и хватит
а то ишь повадился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account