?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Крещение, как просто обычная мода или размышления после посещения Гремячего Ключа
tushinetc
То, что уже лет 15 происходит на Крещение, я кроме как обычной модой, назвать не могу. Я имею ввиду купание в проруби. Ещё лет 10 назад я с мамой и отчимом ездил на Гремячий Ключ под Сергиевым Посадом. Когда-то на этот источник, где жил Сергий Радонежский, приезжало мало людей. И вдруг всё резко переменилось. Мы увидели огромную толпу. Тут же накрывались столы. Ребята, вы на источник бухать приехали?

IMG_6876.jpg


Тут же солдаты носят святую воду 50-литровыми канистрами в машину. Видимо, отцы-офицеры дали такое указание. А вы не охренели, командиры? Если вы такие набожные, то какого хрена вы солдат заставляете воду в машину таскать, которая им нафиг не сдалась? Сами взяли канистры в руки и побежали если такие верующие. И, как вишенка на торте, наверху стояли гаишники и тормозили автомобили выезжающие с источника. Потому что, как было сказано выше, народ активно бухал.

02. Это строящийся на тот момент комплекс. Слева вы видите здание строящейся гостиницы. 10 лет назад здесь ничего не было
IMG_6826.jpg

Последний раз я был на Гремячем Ключе пару лет назад. Так вот, там уже целая туриндустрия складывается. Гостиницы строились, магазины. Наверно уже построили. Нет больше того источника с красивейшим видом, который был там. Думаю, что Сергию очень не понравилось бы там нынче.

03. Есть несколько купелей.
IMG_6841.jpg

04. При этом вода в некоторых из купелей идёт как из душа, по трубе и льётся на голову. Надо три раза обернуться вокруг себя. Типа три раза окунулся
IMG_6850.jpg

Вспоминаю, как 10 лет назад мы с мамой и отчимом были на Гремячем Ключе. Ехали на раритетном Москвич-402. Туда приехали, а назад забуксовали на улоне вверх. Так нас обогнал крутой джип, встал перед нами и оттуда вышли такие конкретные братки и со словами: "Ну такой машине надо помочь", - взяли на буксир, помогли. Потом едем, а где-то через километр видим, они стоят и машину провожают взглядом. Ждали, всё у нас нормально будет или ещё помощь нужна будет. Посигналили им, что всё в порядке. Бывают и такие братки:)

05. Река Пажа
IMG_6835.jpg

06.
IMG_6830.jpg

07.
IMG_6838.jpg

08. Этой церкви на источнике тоже не было
IMG_6837.jpg

09. Работы по благоустройству источника шли везде. Этой часовни тоже не было
IMG_6845.jpg

10. Эта купель была. И там когда-то, приехав туда на машине, я поскользнулся на лестнице после купания и, пролетев по ней, сломал себе мизинец на ноге. Ну ничего, до Москвы доехал.
IMG_6852.jpg

11.
IMG_6861.jpg

12. Опять мы видим новый торгово-гостиничный комплекс. Хочется напомнить бизнесменам от церкви, что Христос выгнал торгашей из храма.
IMG_6863.jpg

13.
IMG_6869.jpg

14.
IMG_6873.jpg

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • В лучах аргентинского танго

    Аргентинское танго - танец страсти и любви, в котором чувства раскрываются чуть более чем полностью. Танец - в котором не нужны слова, всё…

  • Стас Обухов и его джаз

    Казалось, что я попал куда-то в 30-40-е годы XX века в "Градский Холл". Джаз расплывался по залу и, казалось, что сейчас его заполнят…

  • Что на самом деле могло произойти с МХАТ им. М.Горького

    Меня спросили про новые назначения в МХАТ им. М.Горького. Рассказываю. Слухи о том, что Доронину могут отстранить от руководства театром ходили…

  • LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

    Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я…

  • Боярская цензура

    Меня попросили прокомментировать наступление цензуры на культуру. В частности в эфире телеканала "Дождь" Михаил Боярский сказал: "Я за…

  • Бондарчук сделает Ихтиандра женщиной

    Фёдор Бондарчук замахнулся на "Человека0амфибию" и решил сделать из Ихтиандра женщину. Там вообще жесть в сценарии. Петербург XX века,…

  • Космос, как предчувствие музыки стихий

    Уйти в свой космос, погрузиться в свою стихию. Иногда это очень надо. Просто полулежать на кресло и созерцать происходящее вокруг широко открытыми…

  • Ночь с Моцартом

    Провести ночь в компании хороших людей бесценно. Особенно когда это сам господин Моцарт, мастер Страдивари, маэстро Юрий Башмет и восхитительная…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
а я вот думаю это не столько мода... поколение людей, у которых религией был Ленин, уходит, и появляются люди, у которых есть выбор какую религию им выбрать.

К религии это не имеет вообще никакого отношения. Только мода и бизнес(((

бизнес, это когда в подмосковном храме самая простенькая свечка продается за пожертвование или по таксе в 5 рублей, а в раскрученном монастыре минимум 50р. А том что в святом для верующих месте устраивают гостиницы для паломников и очень неплохие трапезные, нет ничего плохого.
А место это очень красивое, и совсем не испорчено дополнительными постройками.

Красивые виды.

Очень. Но их уже начали уничтожать(((

  • 1