tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Крещение, как просто обычная мода или размышления после посещения Гремячего Ключа
tushinetc
То, что уже лет 15 происходит на Крещение, я кроме как обычной модой, назвать не могу. Я имею ввиду купание в проруби. Ещё лет 10 назад я с мамой и отчимом ездил на Гремячий Ключ под Сергиевым Посадом. Когда-то на этот источник, где жил Сергий Радонежский, приезжало мало людей. И вдруг всё резко переменилось. Мы увидели огромную толпу. Тут же накрывались столы. Ребята, вы на источник бухать приехали?

IMG_6876.jpg


Тут же солдаты носят святую воду 50-литровыми канистрами в машину. Видимо, отцы-офицеры дали такое указание. А вы не охренели, командиры? Если вы такие набожные, то какого хрена вы солдат заставляете воду в машину таскать, которая им нафиг не сдалась? Сами взяли канистры в руки и побежали если такие верующие. И, как вишенка на торте, наверху стояли гаишники и тормозили автомобили выезжающие с источника. Потому что, как было сказано выше, народ активно бухал.

02. Это строящийся на тот момент комплекс. Слева вы видите здание строящейся гостиницы. 10 лет назад здесь ничего не было
IMG_6826.jpg

Последний раз я был на Гремячем Ключе пару лет назад. Так вот, там уже целая туриндустрия складывается. Гостиницы строились, магазины. Наверно уже построили. Нет больше того источника с красивейшим видом, который был там. Думаю, что Сергию очень не понравилось бы там нынче.

03. Есть несколько купелей.
IMG_6841.jpg

04. При этом вода в некоторых из купелей идёт как из душа, по трубе и льётся на голову. Надо три раза обернуться вокруг себя. Типа три раза окунулся
IMG_6850.jpg

Вспоминаю, как 10 лет назад мы с мамой и отчимом были на Гремячем Ключе. Ехали на раритетном Москвич-402. Туда приехали, а назад забуксовали на улоне вверх. Так нас обогнал крутой джип, встал перед нами и оттуда вышли такие конкретные братки и со словами: "Ну такой машине надо помочь", - взяли на буксир, помогли. Потом едем, а где-то через километр видим, они стоят и машину провожают взглядом. Ждали, всё у нас нормально будет или ещё помощь нужна будет. Посигналили им, что всё в порядке. Бывают и такие братки:)

05. Река Пажа
IMG_6835.jpg

06.
IMG_6830.jpg

07.
IMG_6838.jpg

08. Этой церкви на источнике тоже не было
IMG_6837.jpg

09. Работы по благоустройству источника шли везде. Этой часовни тоже не было
IMG_6845.jpg

10. Эта купель была. И там когда-то, приехав туда на машине, я поскользнулся на лестнице после купания и, пролетев по ней, сломал себе мизинец на ноге. Ну ничего, до Москвы доехал.
IMG_6852.jpg

11.
IMG_6861.jpg

12. Опять мы видим новый торгово-гостиничный комплекс. Хочется напомнить бизнесменам от церкви, что Христос выгнал торгашей из храма.
IMG_6863.jpg

13.
IMG_6869.jpg

14.
IMG_6873.jpg

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • NOOR. Иди и смотри

    Выставка фотоагентства "NOOR" "Иди и смотри" в Центре фотографии им. братьев Люмьер- это выставка о людях, о событиях, которые…

  • Премия "Ведущий года - 2018"

    Мы все знаем многих теле- и радиоведущих. Они все хорошие ребята, которые дарят нам прекрасное настроение в эфире ли, на концерте ли. Они заполняют…

  • Продавец дождя

    Можно ли продать дождь? Оказывается можно, если ты плут или романтик до косточки. Или тот и другой одновременно. Хотя я помню случай, как у меня один…

  • Орфические игры

    Хотите вы попасть в Царство мёртвых? А если это нужно, чтобы спасти любимого человека? Уже задумались, да? А Орфей не думал, он просто пошёл в ад,…

  • Танцебоулинг в Питере

    Прямо сейчас в Питере проходит чемпионат по боулингу между блогерами и СМИ. Что делает Дядя Миша? Он умудряется танцевать между бросками:) Потому что…

  • Ледяная пещера в жаркой Москве

    Ледяная пещера, в которой можно будет на некоторое время укрыться от летней жары, открылась в Москве в парке "Зарядье". На улице солнце жарит, а…

  • Воланд таки пришёл на Патриаршие

    Воланд всё же посетил лично Патриаршие пруды. И это было весною, но не "в час небывало жаркого заката", а в самый что ни на есть полдень. И…

  • Старый доктор во Власьевской аптеке в Ярославле

    Привлечённый интересной вывеской, зашёл во Власьевскую аптеку в Ярославле и был поражён её старинным интерьером. Спросил у фармацевта, который был…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
а я вот думаю это не столько мода... поколение людей, у которых религией был Ленин, уходит, и появляются люди, у которых есть выбор какую религию им выбрать.

К религии это не имеет вообще никакого отношения. Только мода и бизнес(((

бизнес, это когда в подмосковном храме самая простенькая свечка продается за пожертвование или по таксе в 5 рублей, а в раскрученном монастыре минимум 50р. А том что в святом для верующих месте устраивают гостиницы для паломников и очень неплохие трапезные, нет ничего плохого.
А место это очень красивое, и совсем не испорчено дополнительными постройками.

Красивые виды.

Очень. Но их уже начали уничтожать(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account