?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Дерзкий"Пионер" начал показ фильма "Смерть Сталина"
tushinetc
Кинотеатр "Пионер" красаучеги. Они наплевали на запрет Министерства культуры и начали прокат запрещённого фильма "Смерть Сталина". Дерзко! Мощно отхлестали Мединского, Драпеко и остальных старых маразматиков по щекам этим неожиданным ходом. Вот этот весь выползший из небытия протухший нафталин пора ставить на место. Они же опять хотят возродить худсоветы, на которых, видимо, будут резать по живому все фильмы, спектакли, картины. Они хотят решать, что смотреть зрителям.




Помните ту легендарную историю, когда Гайдай, чтобы не вырезать половину сцен из "Бриллиантовой руки", как того требовал худсовет, прихреначил в конце ядерный взрыв? Приёмная комиссия выпала в осадок от такой концовки и переключилась на взрыв. В результате чего фильм был спасён. Во-во, эти времена нам хотят вернуть.

А фильм "Белое солнце пустыни" мы же никогда могли бы не увидеть, если бы Брежневу не приспичило одним скучным вечером не посмотреть какую-нибудь новую комедию. Быстренько с полки сняли запрещённый худсоветом фильм и привезли Леониду Ильичу. Тот был в восторге и фильм сразу вышел в прокат. Опять, что ли, у нас вождь должен решать что смотреть а что нет?

Эти тормоза сначала "Матильде" офигенную рекламу из ничего сделали, хотя фильм полная муть. А теперь ещё и "Смерти Сталина" кассу делают. Ну что ж посмотрим. Зритель и только зритель должен решать что ему смотреть.


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
В соввремена комвладельцы страны были абсолютно не образованы, но у них были профессиональные советники которые умно обходили запреты и мы смотрели все самое лучшее, что было на западе - кино, книги, библиотеки были забиты научной литературой, именно поэтому еще и сработала перестройка, потому что нам не вываливали на голову кучу пропагандистского дерьма и халтуры, мы смеялись над правдивым журналом Крокодил - вот и образовались западные шоры с кружевными трусиками. Богатому человеку везде ковровая дорожка, а вот ты будучи нормальным работягой смотай на запад... Этот фильм еще одна предвыборная западная пуля в наш адрес и в мозги западных обывателей, которые на все сто процентов уже уверены, что Сталин равен Гитлеру, а войну выиграли американцы. Не все так просто.

Халтуры было полно, а пропаганды ещё больше. Каждый должен сам выбирать что смотреть.

Я из тех странных людей, которые скорее за цензуру, чем против. Хоть часть всякой муры отфильтруют - уже плюс :)

Вся чепуха сама отфильтровывается. Вспомни чернушные фильмы конца 80-х - 90-х. Они исчезли как жанр и забылись. Потому что люди тоже не дураки и разбираются что к чему.

С одной стороны - да, согласна. Время - хороший фильтр. Но живем-то мы сейчас.
Например, телевизионный эфир у нас забит редкостной хренью процентов на 90. Имхо, это вполне та часть, которая могла бы хоть как-то регулироваться цензурой. Хотя бы в рамках допустимого времени для хрени :) Вот где научно-популярные передачи, например? Или обучающие? Даже на Культуре их практически нет.

Они исчезли как жанр и забылись

Они-то забылись, но их всходы будут постоянными и расширяющимися, как у борщевика.

Вспоминается Наташа москвова и генерал Гоголь...

  • 1