Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Сейлемские ведьмы

Спектакль "Салемские ведьмы" в Московском Новом Драматическом театре - тяжёлый спектакль, поставленный по реальным событиям 1692-1693 году, когда в американском городе Салем многие жители были обвинены, как пособники дьявола, 19 из них были повешены, один умер под грузом камней, которые на него положили, более 170 человек были заключены в тюрьму. В 1702 году постановленин суда было признано незаконным. Но толку то уже было от этого.

455.JPG
Фото: пресс-служба театра


В спектакле очень сильная вторая часть - где показан суд. Исполнение роли Судьи, у которого нет чести, великолепно. И вообще все мизансцены построены на грани нерва. Внезапные истерики Абигайль и девушек во время процесса, когда они, якобы, видят духов, реально могут свести с ума. Ну и желание людей выслужиться, даже ценой смерти многих и многих людей показано очень чётко. Спектакль для того, чтобы поразмышлять над многими поступками людей.

02.
0L6A5030.jpg

Где та грань между совестью и правосудием, и вообще человеческой порядочностью, есть ли она? В спектакле хорошо показано, что правосудие продано, а о морали и тогда никто не заботился. Увы.

03.
0L6A5045.jpg

04.
0L6A5062.jpg

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ
Шрамы, раны, кровь

Tags: Московский Новый Драматический Театр, Москультура, Отзыв, Театр
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment