?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Порочный и кровавый Калигула
tushinetc
Как-то вечером патриции
Собрались у Капитолия
Новостями поделиться и
Выпить малость алкоголия

Владимр Высоцкий


Древний Рим царил в Московском Губернском Театре. А с ним царил и развратный и кровожадный император Калигула.

0L6A5222.JPG


Красочный спектакль "Калигула без единого слова, где бал правит только музыка и хореография. Пластическая игра актёров прекрасна и выдержана в так достаточно злвещей музыки. При этом, как мне показалось, в некоторых местах композитор явно вдохновлялся творчеством Бьорк и Металлики. Отличный гитарный риф в начале сцены Калигулы с Тиберием порадовал, также как и короткий вокализ а-ля Бьорк. Ну и виолончель с альтом в начале игр в стиле БДСМ тоже были весьма неплохи, переходя в жёсткий роковый саунд.

02.
0L6A5213.JPG

Вообще спектакль пропитан духом разврата и крови и, где-то даже гомоэротизмом. Но что вы хотели, это же Древний Рим, где нравы были весьма вольные. При этом нет даже намёка на пошлость, всё сыграно очень целомудренно.

03.
0L6A5207.JPG

Очень мощные сцены кровавого террора с огромными отрубленными головами, в котором Калигула утопил Рим и пир с изнасилованием Калигулой жены Муция.

04.
0L6A5196.JPG

И, конечно, концовка, где обезумевший Калигула превращается в статую самому себе очень интересна как по пластическому, так и по сценическому решению. Вообще Хорей Кассий убил Калигулу, но здесь это показано очень символически. Огромный портрет накрывает Калигулу и убивает как самого императора, так и его верную спутницу Цезонию.

06.
0L6A5197.JPG

Спектакль интересный, сложный и поэтому надо читать либретто перед ним. И, конечно же он заставляет задуматься над тем, что ни какое зло не остаётся безнаказанным, даже если ты император.

07.
0L6A5280.JPG

08.
0L6A5252.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Featured Posts from This Journal

  • Тариф "Случайные связи"

    Понравилось ли бы вам, если бы ваша судьба вдруг изменилась? При этом, если хотите сказать "Да", то хорошенько подумайте. Ведь судьба, она…

  • Сейлемские ведьмы

    Спектакль "Салемские ведьмы" в Московском Новом Драматическом театре - тяжёлый спектакль, поставленный по реальным событиям 1692-1693 году,…

  • Сон разума

    Это был, пожалуй, один из самых фантасмагоричных, красивых спектаклей, сыгранных на одном сумасшешем нерве, которые я когда-либо видел. Это "Сон…

  • Ломидзе-блюз

    Ох, как я кайфовал намедни, услышав просто потрясающее блюзовое исполнение. Это было просто ваууу и хотелось орать и танцевать. Гитарист Леван…

  • Масленница МУЗ-ТВ со звёздами на Главном катке страны

    Телеканал МУЗ-ТВ и звёзды пекли масленничные блинчики на ВДНХ, на Главном катке страны. Масленницу проводили под песни и пляски и фигурное катание.…

  • Любовь до гроба

    Кто из нас в пионерских лагерях не рассказывал и не слушал разные страшилки. Сдаётся мне, что сами вожатые и поддерживали их распространение, чтобы…

  • Дмитрий Бикбаев - в руководстве большинства театров стоят неэффективные менеджеры

    Портал Москультура пообщался с художественным руководителем Культурного центра им. И. М. Астахова («Арт-платформа») Дмитрием Бикбаевым о его…

  • Артём Данин - сейчас у нас интересное время, театральный переворот!

    Актёр и телеведущий Артём Данин, несмотря на свою молодость успел поработать с такими режиссёрами как Кирилл Серебренников, Владимир Панков. На…

  • Носороги наступают

    Круговая порука мажет, как копоть. Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад. За…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…