tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Ушловиль, как он есть
tushinetc
Я тут давеча побывал в одном местечке, Ушловиль называется, и даже сыграл там небольшую роль купца. И это был театр "На набережной" со спектаклем "Ушлый театр".

0L6A1781.JPG


Это битва трёх команд, составленных из молодых актёров-студентов театра. Здесь выбираются сонеты Шекспира и определённые исторические факты и персонажи, которые под них подходят. И зрители после каждой битвы голосуют орешками за понравившиеся команды. И в конце объявляется победитель.

02.
0L6A1687.JPG

Это напоминает театральные батлы, которые устраивает театр "На Юго-Западе", но с театрально-трагическим уклоном. Команды не знают, что для них подготовили соперники и поэтому здесь присутствует элемент импровизации.

03.
0L6A1723.JPG

Сейчас были три команды: хиппи 60-х годов; сёстры милосердия из Англии времён 1914 года и альпинисты из разных стран 1936 года. И если первая часть спектакля была комедия, то вторая часть, это трагедия.

04.
0L6A1811.JPG

Хиппи попадают на демонстрацию в США против войны во Вьетнаме и их 4-х друзей убивают полицейские и это обыгрывается "Королём Лиром".

05.
0L6A1906.JPG

"Сёстры" играют "Ромео и Джульетту" в военном госпитале первой мировой войны. И все герои превращаются в раненных солдат разных армий, так и не простивших друг друга после Рождественского перемирия.

06.
0L6A1624.JPG

А альпинисты через три года 1 сентября 1939 года во время начала 2-й мировой войны оказываются на вершине, где их застаёт буря и они погибают. И здесь звучит "Антоний и Клеопатра".

07.
0L6A1855.JPG

А ведёт спектакль через время и пространство Шут - Фёдор Сухов, худрук театра, блестяще читая свои сонеты и импровизируя.

08.
0L6A1592.JPG

В конце, победившая команда соединяет своими телами цепь мироздания, где пропали 4 звена.

09.
0L6A2250.JPG

Итак, мир вне опасности. Они держат его.

10.
0L6A2199.JPG

Этот спектакль можно расценивать и как некую тренировку для молодых актёров, где они должны мгновенно подстраиваться под заданные ситуации.

11.
0L6A2121.JPG

Очень необычный спектакль.Я до сих пор под впечатлением. На него обязательно надо идти, чтобы попасть в поток мысли и импровизации и над многим задуматься.

12.
0L6A2069.JPG

А вы спросите, что делал я. Перед началом спектакля из числа зрителей выбирают мастерового, купца и дворянина, которые получают несколько больше полномочий в судействе. А также принимают участие в интерактиве. который создаёт Шут, спрашивая их о чём-нибудь. Сплошная импровизация, где надо уметь быстро реагировать на вопросы. Мне кажется, что я справился.

13.
0L6A2150.JPG

14.
0L6A1985.JPG

15.
0L6A1842.JPG

16.
0L6A1895.JPG

17.
0L6A1960.JPG

18.
0L6A1934.JPG

19.
0L6A1762.JPG

20.
0L6A1692.JPG

21.
0L6A2137.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Posts from This Journal by “Театр” Tag

  • Картины из московской жизни

    "Жениться тебе, Миша, пора! Хватит по бабам бегать!", - слышу я часто последнее время. Ну я как бы и побешал...В театр Содружество актёров…

  • Чао, или переплетение спектакля с жизнью

    Бывает такое, что, допустим, дочь миллионера влюбляется в простого музыканта у которого денег кот не то что наплакал, а нарыдал? А вы знаете, бывает.…

  • Отцы и дети

    Старый добрый театр увидел я, друзья мои. С великолепными меняющимися декорациями, с блестящей игрой актёров, с интеллигентной публикой, пришедшей на…

  • Территория любви

    Три женские любви. А есть ли счастье? И были ли эти любови настоящими, а не фальшивыми? Похоже, что фальшивыми они всё-таки и были. А музыка…

  • Штирлиц идёт по коридору...По нашему коридору!

    Женщины бывают несчастными. Женщины ищут любви, страдают, плачут. Но и мужчины бывают несчастными и также ищут любви. И некоторые женятся или выходят…

  • На дне

    Казалось бы Горький. Казалось бы классика. И что тут ещё можно нового сказать? Но, друзья мои, классика поэтому и бессмертна. что она всегда…

  • Мой двойной дебют в спектакле Театра.doc

    Совершенно неожиданно сыграл в спектакле-проекте " Мамблкор: Криминальное чтиво", который представил Театр.doc. И это был мой двойной…

  • Последний ацтек

    Вот так на Брайтон-бич молодая леди собьёт на авто пожилого джентльмена и приговорят её к восьмидесяти часам общественных работ. Да не просто работ,…

  • Песни Пца

    Посмотрел премьеру психотерапевтического спектакля "Songs from oblivion ПЕСНИ ПЦА" по мотивам романа Юе Дуна "Мириад зеркал" в Электротеатре…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

?

Log in

No account? Create an account