?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
"Слово о полку Игореве" Михаила Ефремова и Юрия Башмета
tushinetc
Интереснейший дуэт Михаила Ефремова - чтеца и Юрия Башмета на альте с Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" состоялся в Концертном зале имени Чайковского. "Слово о полку Игореве" под акконемент оркестра звучало мощно и трагично. Автором музыки является композитор Александр Чайковский, а дирижировал всем этим действом Фредди Кадена

0L6A9509.JPG


Это был Гала-концерт, который являлся как бы пост-концертом к завершившемуся IX Зимнему международному фестивалю искусств в Сочи. А начался он с "Бранденбургского концерта" Баха в исполнении камерного ансамбля "Солисты Москвы"

02.
0L6A8986.JPG

Далее был Мендельсон и "Концерт №1 для скрипки с оркестром", где солировал на скрипке Сергей Крылов

03. Сергей Крылов
0L6A9031.JPG

Как сказал Юрий Башмет про фестиваль в Сочи: "Это как лаборатория еще получается, фестиваль, там родился этот спектакль и многие другие. У нас уже пять спектаклей, синтез, "Евгений Онегин", "Кармен", "Сибирский цирюльник".

04. Юрий Башмет
0L6A8958.JPG

"Король Лир" А.Сюмака продолжил программу. Солировали: Юрий Башмет (альт); Артём Дырул (скрипка); Андрей Поскробко (скрипка); Алексей Найдёнов (виолончель). Очень мощное трагическое произведение и большой барабан усиливает этот трагизм. Экспрессия, которая льётся через зал и передаётся зрителям.

05.
0L6A9080.JPG

Массимо Мерчелли на флейте в произведении Дж.Соллима "Контрафактус" был очень эмоционален: и подпевал в такт музыке и пританцовывал, жил внутри самого произведения

06. Массимо Мерчелли
0L6A9140.JPG

Второе отделение открыло "Путешествие по симфоническому оркестру К.Бодрова

07.
0L6A9211.JPG

08. Кирилл Бодров
0L6A9254.JPG

Блестяще солировала на скрипке солистка Всероссийского Юношеского Симфонического Оркестра Валерия Абрамова в "Цыганке" Равеля. Очень давно наблюдаю за этим оркестром и всегда рад, когда совсем ещё дети превращаются в больших музыкантов. Юрий Башмет - очень хороший педагог и прекрасно, что он поддерживает юное поколение, находит новые таланты где-то в глубинке

09. Валерия Абрамова
0L6A9279.JPG

Ольга Кульчинская озорно солировала в вальсе Мюзетты из оперы "Богема" Л.Ардитти в "Поцелуе".

10. Ольга Кульчинская
0L6A9348.JPG

11. А декольте вообще выше всяких похвал
0L6A9310.JPG

И вот, как кульминация вечера, "Слово о полку Игореве", Александра Чайковского, где в роли чтеца выступил Михаил Ефремов, на альте солировал Юрий Башмет а к ансамблю "Новая Россия" присоединился Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной. И это очень современное произведение. Здесь нет акцента на русские народные инструменты. Но, в то же время, показана мощь русской былины и трагизм князя Игоря. Михаил Ефремов читает произведение сдержанно, чем усиливает драматическую ауру произведения. И его "Аминь!" в конце, ставит нужную точку.

12. Михаил Ефремов
0L6A9383.JPG

13.
0L6A9411.JPG

14. Юрий Башмет
0L6A9466.JPG

15.
0L6A9523.JPG

16.
0L6A9096.JPG

17. Юрий Башмет в антракте
0L6A9175.JPG

Подписывайтесь на мой культурный канал на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Ефремов как всегда - бухой в жопу?

Трезвый аки стёклышко)

Ефремов был на высоте!
И , конечно, Юрий Башмет, и все солисты интересные.
Спасибо за возможность увидеть и услышать этот необычный дуэт гениального Маэстро и талантливого чтеца.
А Валерия Абрамова увидела у меня в Инстаграм свою фото и ждала от тебя, так что сейчас ей дам ссылку на пост :-)

  • 1