?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Филипп Копачевский - фортепиано и музыка,музыка, музыка....
tushinetc
Много ли вы знаете молодых классических музыкантов, которые могут сделать аншлаг в Концертном зале имени Чайковского? А есть такой музыкант - Филипп Копачевский. Вам это имя о чём-нибудь говорит. Нет? Так быстрее знакомьтесь с творчеством этого гениального музыканта. Именно он сделал аншлаг в зале Чайковского. При этом никаких громких имён в концерте заявлено не было. Только Филипп Копачевский. фортепиано и музыка, музыка. музыка...

0L6A3588.JPG


Филипп Копчевский выступал с Государственным академическим оркестром России имени Е.Светланова, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" и многими другими. Сотрудничал с Ростроповичем, Башметом, Спиваковым, Плетнёвым, Полом Уоткинсом, Эндрю Гурлеем, Уильямом Ноллом, Бьярте Энгессетом. В Японии по заказу японской компании NHK он записал диск с фортепианными произведениями Шопена.

Программа началась с исполнения произведений И.Брамса: Интермеццо си минор, Баллада соль минор, Романс фа мажор, Соната №3 фа минор.

02.
0L6A3566.JPG

Продолжился концерт "Этюдами" Дебюсси, где словно весенний дождь с грозой лился на залом Чайковского, то усиливаясь, то затихая. А капли воды звонко ударялись об оконное стекло и скатывались на землю.

03.
0L6A3608.JPG

Концерт закончился Морисом Равелем: "Скарбо" из цикла "Ночной Гаспар" по Алоизиюсу Бертрану и "Вальсом" - хореографической поэмой. И, казалось бы, всё, концерт окончен.

04.
0L6A3544.JPG

Но публика неиствовствовала в аплодисментах, раз за разом вызывая музыканта на поклоны. И он дважды сыграл на "бис" Грига "Летний вечер" и пьесу Горовица

05.
0L6A3646.JPG

Я взял блиц-интервью для проекта Москультура после концерта:

- Скажите. пожалуйста. как настроение после концерта?

Филипп Копачевский: "Как обычно. после концерта настроение приподнятое. До концерта энергию экономишь, на концерте выплёскиваешь и происходит своеобразный энергетический обмен с залом. Поэтому приподятое, нежели уставшее.

- Почему сегодня вы выбрали именно эти произведения?

Филипп Копачевский: "Мне показалось интересным сочетание импрессионистов и музыки Брамса, потому что Брамс в этом году занял большое место в моём репертуаре. Я записал два диска монографических произведений Брамса, в том числе поздние его опусы. Мне всегда было интересно сравнение импрессионизма и романтизма, как и где они перекликаются. Потому что, например, у музыки Равеля очень много романтизма и, поимимо импрессионизма, там есть какое-то "я", высказывание от себя. А в Дебюсси это скорее наоборот некая картина, в которой нет людей и нет персонажей.

- Классическая музыка сейчас на подъёме?

Филипп Копачевский: "Классическая музыка сейчас на большом подъёме. Абонементы в московской филармонии раскупаются в считанные часы после старта продаж.Я вижу полные залы и во многих других городах России, в том числе и на Севере, везде. Дай Бог, чтобы ещё и ещё больше было.

06.
0L6A3538.JPG

Подписывайтесь на мой культурный канал на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Posts from This Journal by “Концерт” Tag

  • Всероссийский Юношеский Симфонический Оркестр едет в Азию

    Всероссийский Юношеский Симфонический Оркестр под управлением маэстро Юрия Башмета отправляется в турне по странам Азии. И начало этому турне он…

  • "Первый звонок" МУЗ-ТВ

    Школьники отдохнули и пошли в школу. Календарь дал им ещё два денька понежиться под лучами солнца. Погоды в Москве нынче стоят шикарные. И тёплым…

  • Иосиф Кобзон. Без цензуры

    Сегодня не стало Иосифа Кобзона, великого певца, человека-легенды. И в этот день я публикую репортаж о встрече с ним в июне 2016 года в Центральном…

  • Открытие фестиваля "Спасская башня"

    Фестиваль "Спасская башня" в этом году мне показался более камерным. По крайней мере открытие. Создалось впечатление, что зажигать совсем отходя от…

  • Полёт джаза над Сколково

    Полёт души над Сколково, импровизация мыслей, раскрытие чувств царили на фестивале Skolkovo Jazz Science . И всё это - джаз! Музыка, которая дарит…

  • День Рождения Сергея Аронина в усадьбе, да на свежем воздухе

    Очень уютно и по-домашнему отметили День Рождения режиссёра Сергея Аронина. Сергей Аронин, например, поставил спектакль "Эстеты" в Театре…

  • Бах в Кусково

    Где же ещё можно услышать Баха погрузившись в его эпоху. Конечно в Музее-усадьбе "Кусково" на "Органных вечерах". В старинных…

  • О Дягилеве замолвили слово и спели

    Сергей Дягилев до сих пор недооценён в России. Стоит ли говорить о том, что ни в Москве ни в Питере нет памятника этому выдающемуся человеку, который…

  • Неоклассики на воде

    Куда пойти тёплым летним вечером в Москве? Например на ВДНХ в Зелёном театре. Сцена на воде, которая расположена прямо на пруду…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Имя - Филипп Копачевский уже достаточно громко звучит! Как впрочем и у любого ученика Сергея Леонидовича Доренского... Совсем неудивительно, что в КЗЧ был аншлаг.

Для меня это новое имя

  • 1