?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Спросите Иосифа!
tushinetc
Путешествие по Иосифу Бродскому - это всегда неожиданно. Тем более по Бродскому без единого стихотворения. Это путешествие по его жизни, начиная с детства и заканчивая смертью. И при этом здесь ещё идут лучи на чеховскую "Чайку".

0L6A3349.JPG


Русскоязычный театр STEPS показал своё видение Бродского на сцене театра МОСТ. Это было необычно. Спектакль состоит из девяти фантазий по жизни поэта. При этом его фамилия нигде не упоминается. но априори мы знаем. о ком идёт речь.

02. Иосиф - Роман Фрейд
0L6A3339.JPG

Цитаты из "Чайки" как бы указывают на то, что Бродский, это непонятый Треплев, с чем я категорически несогласен, так как Треплев, как мы помним, был слабым драматургом в отличии от реального мощнейшего поэта Бродского. Хотя на обсуждении, после спектакля, многие сказали, что скорее уж это Тригорин, я таки настаиваю на Треплеве.

03.
0L6A3363.JPG

Но самое интересное, как сказал исполнитель главной роли Роман Фрейд на обсуждении, что Бродский ненавидел Чехова, и они специально вставили часть "Чайки" в пьесу. чтобы показать этот конфликт. Я, кстати, не знал этого, и для меня это было хорошим экскурсом в историю театра и литературы. Видите как всё перекликается неожиданно в этом мире.

04. Лиза Каймин, сыграла и супругу Бродского и студентку
0L6A3288.JPG

В спектакле есть очень мощный диалог отца и Бродского по телефону, когда отец всячески оттягивает время, чтобы сказать, что мама умерла. Это было сильно, это было больно, это было на разрыв души.

05. Отец - Давид Варер
0L6A3342.JPG

Мне не очень понятно, зачем и в конце жизни поэта приплели зловредное Кей-Джи-Би, с куратором, который преследовал Бродского всю жизнь. Не было же такого в США. Однако сцена пьянки с этим кгбшником вышла очень душевной

06.
0L6A3322.JPG

Но в целом спектакль, конечно, получился. Здесь есть над чем подумать, что вспомнить. Кто-то с какими-то постулатами согласится, кто-то нет. Но в любом случае обсуждение многих вещей как в моральном, в жизненном, так и в историческом контексте непременно будут. А спектакли для этого и делаются. Так что рекомендую посмотреть это спектакль.

07.
0L6A3361.JPG

08. Мать - Елена Строганова
0L6A3380.JPG

09. Актёр - Карло Мария Веларди
0L6A3294.JPG

10. Слава Степнов - режиссёр
0L6A3484.JPG

11. Валерий Яков - главный редактор журнала "Театрал", Президент международного фестиваля "Мир русского театра" и Слава Степнов
0L6A3281.JPG

12. А у Романа Фрейда был в этот день День рождения, с чем еог все, и не единожды, поздравили под шампанское
0L6A3494.JPG

13.
0L6A3509.JPG

14. Вот так душевно поздравляли Романа Фрейда и обсуждали спектакль
0L6A3450.JPG

15.
0L6A3513.JPG

Фото: Михаил Брацило

Подписывайтесь на мой культурный канал на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
  • 1