Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

О прописке гастарбайтеров без разрешения хозяев.

 Прочитав нашумевший пост http://vadimb.livejournal.com/1161704.html "Организуя массовый вывоз кавказцев в Россию власти позаботились их проживанием. Жить будут у вас.",пошёл в паспортный стол за разъяснениями.Там хамоватая паспортистка сказала,что она никого по такой регистрации не прописывает.А заявление о том,что прописку в моей квартире разрешите с моего,хозяина квартиры,разрешения они не принимают и не прописывают только при аресте квартиры и по решению суда.

Позвонил на "Горячую линию" мэрии Москвы,где мне сказали,что впервые об этом слышат и посоветовали обратиться за разъяснениями в ФМС.

Вот такие новости по этой теме.

UPD: нашёл постановление правительства России №885.Думаю,юристы в ЖЖ как-то смогут разъяснить это.



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 ноября 2010 г. № 885






И З М Е Н Е Н И Я,

которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета
по месту пребывания и по месту жительства
в пределах Российской Федерации


1. Пункт 6 после слова "свидетельств" дополнить словом ", уведомлений".
2. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:
"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).".
3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.".
4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.".
5. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.".
6. Абзац второй пункта 28 и абзац второй пункта 29 признать утратившими силу.
7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:
"При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.".
8. Подпункт "а" пункта 31 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(в письменной форме или в форме электронного документа)".
9. Пункт 33 изложить в следующей редакции:
"33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.".


Tags: прописка ФМС гастарбайтеры
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments