Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Мохнатая игра в Золотого осла

Ох и непростую вещь в Электротеатре "Станиславский" посмотрел я. Это проект "Золотой осёл", который состоит из модулей спектакля и композиции. Так вот, я посмотрел композицию "Мохнатая" и нахожусь в некотором раздвоении.Режиссёр проекта Борис Юхананов подкинул сложную задачку.

06.jpg


Для того, чтобы смотреть спектакль, надо знать творчество древнеримского писателя и поэта Апулея. Поднимите руки, девочки и мальчики, кто знает не только творчество сего достойного мужа, но и вообще его имя. И тут мы сразу наталкиваемся на непонимание спектакля. Чтобы понять ху есть ху в этом проекте, надо было купить программку, без неё не разберёшься. А стоит она, между прочим, 200 рублей. И не удивительно, что люди стали уходить уже после первой сцены спектакля. Хотя монолог Психеи в исполнении Аллы Казаковой был хорош.Её влюблённость в Купидона обыграна с изящным юмором.

02.
02.jpg

Биррена - Екатерина Кузьминская и Изида-Цицер - Андрей Емельянов показали весьма неплохую пластическую композицию, в моменте, когда Биррена показывает Цицеру магический город. В этом была некая доля эротизма.

03.
05.jpg

В сцене пикника трёх богинь я как-то мало что понял. Вроде и красиво всё, а смысл ускользает

04.
03.jpg

В "Бесчеловечной женщине" плавно переходящей в "Добрую Мероя" тоже всё сложно. При этом зритель сидит уже уставший и не способен воспринимать текст, мысль и посылы актёров. Здесь очень интересна была проекция рентгеновского снимка человека на пол, облитый кровью в районе груди.

09.jpg

Пожалуй лучшим модулем спектакля стал эпизод "Кроватка", где Аристомен - Роман Долгушин, совершенно гениально обыгрывает драматический жанр против эпического. Здесь зрители падают от смеха. Но в этот момент на сцене звучит мат. Вроде и привыкли уже все, а мне, так всё равно ухо режет.

07.jpg

08.jpg

После этого антракт и эпизоды "Stotra" и "Лес" смотрятся уже совсем уставшим глазом. Спектакль длится 4 часа. На мой взгляд он сильно затянут. Больше половины зала в антракте ушло и это о чём-то должно говорить.

12.jpg

Стали ли мы людьми, или остались ослами в тёмном лесу, тут вопрос остаётся открытым.

14.jpg

Фото: Сайт Электротеатра "Станиславский"

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр, Электротеатр Станиславский
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments