?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Songs & Poems
tushinetc
Когда я шёл на проект Songs & Poems в Башмет Центре, то это был путь в неизвестность. Я не знал творчество Сергея Ахунова, который является автором музыки для инструментов XVII - XVIII веков. А вы знаете, это было очень красиво. Барочная музыка в исполнении ансамбля La Voce Strumentale и мировых звёзд Дмитрия Синьковского (контртенор) и Александры Дурсеневой (контральто) возносилась куда-то в космос и лилась оттуда потоками света

0L6A4677.JPG


Интересно было послушать лютню, на которой играл Константин Щенников-Архаров. Интересный инструмент. А вообще интересно, что классика привлекает всё больше и больше людей. В зале негде яблоку было упасть. Народ наелся всякой попсы и тянется к хорошей музыке.

Фрагмент концерта


02. Александра Дурсенева
0L6A4699.JPG

Программа состояла из двух частей: SONGS на стихи Ольги Седаковой и POEMS на стихи Э.Э.Каммингса

03. Дмитрий Синьковский
0L6A4721.JPG

В первой части преобладала музыка с характерными русскими отголосками, отсылающая нас куда-то в Киевскую Русь. И здесь как раз царствовала лютня

04.
0L6A4700.JPG

Во второй же части музыка приобрела шотланско-ирландские оттенки, где-то даже с элементами джиги.

05. Сергей Ахунов
0L6A4715.JPG

Это было необычно, это было классно и я рекомендую, если будет возможность, всем сходить на этот проект, потому что это реальный космос.

06.
0L6A4704.JPG

Фото: Михаил Брацило

Подписывайтесь на мой культурный канал на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ




Posts from This Journal by “Концерт” Tag

  • В лучах аргентинского танго

    Аргентинское танго - танец страсти и любви, в котором чувства раскрываются чуть более чем полностью. Танец - в котором не нужны слова, всё…

  • Стас Обухов и его джаз

    Казалось, что я попал куда-то в 30-40-е годы XX века в "Градский Холл". Джаз расплывался по залу и, казалось, что сейчас его заполнят…

  • LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

    Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я…

  • Космос, как предчувствие музыки стихий

    Уйти в свой космос, погрузиться в свою стихию. Иногда это очень надо. Просто полулежать на кресло и созерцать происходящее вокруг широко открытыми…

  • Ночь с Моцартом

    Провести ночь в компании хороших людей бесценно. Особенно когда это сам господин Моцарт, мастер Страдивари, маэстро Юрий Башмет и восхитительная…

  • По-моряцки о Дунаевском

    Что такое имя Исаака Дунаевского для советской и российской культуры? Это музыка для, практически всех легендарных фильмов 1930-40-х годов. "Весёлые…

  • 35-летие группы "Браво" - молодость стиляг из Москвы

    О группе "Браво" я уже столько написал, что даже и не знаешь, что ещё сказать. А, между тем, незаметно покрался 35-летний юбилей группы,…

  • Славянские танцы Пражского хора

    Прямо из Карнеги-холл пожаловал в осеннюю Москву Пражский филармонический хор. "Светлановский зал" Международного дома музыки наполнился…

  • Венеция приплыла в Москву

    Последнее наводнение в Венеции, которое оказалось одним из рекордных за последние сто лет, мистическим образом доставило часть старинного города, с…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…