Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Гоголь. Вий...Только не выходи из круга

Посмотрел фильм "Гоголь.Вий". Вполне себе забавный триллер. Но без Меньшикова в роли Гуро он мрачноватый. Гоголь по-прежнему вообще не улыбающийся, что делает его каким-то деревянным. Особенно на контрасте с влюблённой в него Утопленницей. С эротикой тут уже слабее, чем в "Гоголе.Начало". В общеи-то тут её и нет. Фильм имеет маркировку 16+. Что там из 16+ я не понял. Там есть только один момент, когда Лиза лежит в ванной. Так там только лобковые волосы видно. С этими маркировками для цезуры совсем уже с ума сходят.




По-прежнему хорош Ян Цапник в роли доктора Бомгарта и Евгений Стычкин в роли Бинха.

Хому Брута и здесь замачивает недобитая ведьма. за которой он три года бегал. Кстати по спецэффектам фильм неплох. С ними не перебарщивают и излишне не натурализовывают всякие кровь-кишки, что хорошо.

Кино включает в себя повести Гоголя "Заколдованное место" и "Вий". Конечно это фантазия режиссёра на тему произведений Гоголя, но смотрится она вполне достойно и интересно.

Кино ненапряжное. Для лёгкого времяпрепровождения весьма подходит. И да...Самая главная интрига раскрывается в конце. Гуро жив и появится в третьей части, которая выйдет в прокат с 30 августа. Конечно без Меньшикова фильм выглядит не так красочно. Ну а кто же тот загадочный всадник, убивающий девушек, мы узнаем в последней части трилогии.

Только не выходите из круга...

Tags: Вий, Гоголь, Кино, Отзыв
Subscribe
promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments