tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Тени прошлого в Кадашах
tushinetc
Ночью, когда улицы пустеют, а солнце заходит за горизонт, оставляя место волшебной Луне, на улицу выходят тени прошлого, и, попадая в лунный свет, они показывают путнику, как когда-то выглядела Москва, без небоскрёбов, асфальта и светящихся рекламных вывесок. И в это время происходит настоящая мистерия, человек оказывается перенесённым на несколько веков назад. А таинственные тени, невесомо беря за руку путешественника, ведут его по закоулкам прошлого.

Ночные Кадаши с крыши церкви Иова Почаевского



Церковь Иова Почаевского на территории Церкви Воскресения Христова в Кадашах, хоть и построена в 1996 году, но вобрала в себя историю и смотрится рядом со старым храмом гармонично.

02.


03. Колокольня на церкви Иова Почаевского небольшая. Рядом распустились цветы


04. Казалось бы, церковь вышла из старины. Ан нет. А может быть это тени прошлого наводят морок на любопытного странника?


05. Рядом расположено ещё одно здание


06. Здесь же находится музей "Кадашевская слобода". Здесь можно увидеть вот такие дрожки


07. Стена старого здания примыкает к территории храма


08. Тени приводят нас прямо к могильным плитам, которые лежат тут же, одна на одной


09.


10. Древность окружает нас


11. Храм Воскресения Христова в Кадашах парит над ночным сумраком, немного освещая его своими золотыми куполами. Он стоит на месте деревянной церкви, которая упоминается в 1493 году


12.


13. И только около бытовки строителей тени отпускают руку путника и он возвращается в настоящее


14.


Подписывайтесь на мой культурный канал на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Орфические игры

    Хотите вы попасть в Царство мёртвых? А если это нужно, чтобы спасти любимого человека? Уже задумались, да? А Орфей не думал, он просто пошёл в ад,…

  • Танцебоулинг в Питере

    Прямо сейчас в Питере проходит чемпионат по боулингу между блогерами и СМИ. Что делает Дядя Миша? Он умудряется танцевать между бросками:) Потому что…

  • Ледяная пещера в жаркой Москве

    Ледяная пещера, в которой можно будет на некоторое время укрыться от летней жары, открылась в Москве в парке "Зарядье". На улице солнце жарит, а…

  • Воланд таки пришёл на Патриаршие

    Воланд всё же посетил лично Патриаршие пруды. И это было весною, но не "в час небывало жаркого заката", а в самый что ни на есть полдень. И…

  • Старый доктор во Власьевской аптеке в Ярославле

    Привлечённый интересной вывеской, зашёл во Власьевскую аптеку в Ярославле и был поражён её старинным интерьером. Спросил у фармацевта, который был…

  • Дядя Миша читает Северянина в Музее-театре им. М.А.Булгакова

    Проекту Москультура доступно всё и вот, например, просто порыв души на сцене Музея-театра им.М.А.Булгакова перед "Импровизационным батлом". Дядя…

  • О фестивале Булгакова замолвили слово

    С 15 мая в Москве будет проходить Фестиваль имени М.А.Булгакова, который организовал "Булгаковский дом. В фестивале принимают участие многие…

  • О, Милый друг!

    Ох, как альфонсы крутят женщинами, как легко получают от них деньги, а иногда и власть. Прямо смотришь на некоторых и диву даёшься, как эта…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

?

Log in

No account? Create an account