?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
О, Милый друг!
tushinetc
Ох, как альфонсы крутят женщинами, как легко получают от них деньги, а иногда и власть. Прямо смотришь на некоторых и диву даёшься, как эта бездарность разбогатела да ещё и какую-то должность получила. И вот об этом, о таких пройдохах, рассказывает мюзикл "О, Милый друг! в театре "У Никитских ворот" Очень-очень красочный спектакль, где много музыки и шуток.




И знаете, что радует в этом мюзикле? То, что он лёгок и воздушен. Шикарное либретто, прекрасная музыка и блестяще поставленные танцевальные номера отправляют нас в конец XIX века с его воздушным развратом парижских кабаре.

02. Жорж Дюруа - Игорь Скрипко


Классический сюжет Мопассана тем не менее даёт и пищу для размышлений о делах современных. И не во Франции. а в России. Некоторые пассажи о правительстве звучали слишком двусмысленно и вызывали в зале здоровый смех зрителей. И эта свобода в театре "У Никитских ворот" мне нравится.

03. Жорж Дюруа - Игорь Скрипко, Рашель - Наталья Денисова, Шарль Форестье - Станислав Федорук


Жорж Дюруа в исполнении Игоря Скрипко ровно такой хлыщ, какой и показан у Золя. Нищий франт, приехавший в Париж из военной экспедиции в Африку, умеющий торговать лицом и с хорошо подвешенным языком, и за которого пишет статьи сначала любовница, а потом и жена Мадлена Форестье. Он любого сметёт на своём пути за деньги. И подставит любую женщину в борьбе за власть, как это и случилось в романе.

04. Клотильда де Морель - Наталия Калашник, Жорж Дюруа - Игорь Скрипко, Виржини Вальтер - Ирина Морозова, Мадлена Форестье - Наталья Корецкая


Мадлена Форестье (Наталья Корецкая) - умная, жёсткая, цепкая женщина, которая, казалось бы, любого вокруг пальца обведёт, но и она попалась на обаяние шельмеца Дюруа. Политика - дело тонкое. И не надо было спать с министром внутренних дел Ларош-Матье. Кто бы знал, что проходимец Дюруа придёт ночью к ним с полицией нравов и тем самым он убьёт трёх зайцев: разведётся с Мадленой, женится на Сюзанне Вальтер (Екатерина Васильева) и станет влиятельнейшим человеком Франции.

05. Жорж Дюруа - Игорь Скрипко, Мадлена Форестье - Наталья Корецкая


Виржини Вальтер (Ирина Морозова) - показана пожилой дамой, которая тоже купилась на чары Дюруа и просто осыпала его деньгами. Более того, она рассказала ему об одной банковской махинации, в результате которой Дюруа мог стать в семь раз богаче. Вот есть ум у женщины? Чем она думала? Ну явно не головой, а тем местом, что ниже пупка. В результате, чтобы не было позора, она была вынуждена отдать дочь Сюзанну замуж за этого негодяя.

06. Жорж Дюруа - Игорь Скрипко, Виржини Вальтер - Ирина Морозова


Клотильда де Морель (Наталия Калашник) - ещё одна жертва Милого друга. Даже зная, что он изменяет ей с уличной певицей Рашель (Наталья Денисова), а потом с Мадлен, всё равно прощает прощелыгу.

07. Клотильда де Морель - Наталия Калашник


Вальтер (Денис Сарайкин) - прожжённый журналист и издатель, казалось бы, не должен был купиться на авантюриста. Ан нет. И купился, и жена ему рога наставила. да ещё и дочь за Дюруа замуж выдал дабы не было скандала. Напыщенность и попытка оказаться влиятельным не всегда приводит к нужному результату, если у тебя на пути попался большой аферист.

08. Виржини Вальтер - Ирина Морозова, Вальтер - Денис Сарайкин


Очень хороша сцена, где во время общения Дюруа и Мадлен между ними встаёт её бывший муж Шарль Форестье (Станислав Федорук) с рогами на голове. Его призрачно видят и он и она и это навевает некий мистицизм и веру в то, что всё для афериста закончится плохо. Но, к сожалению, как это в жизни и бывает почти всегда, зло побеждает добро. И финальная сцена, где Дюруа потрясает томиком Мопассана и благодарит его, только подтверждает это мнение.

09. Шарль Форестье - Станислав Федорук


И самые трезвые мысли насчёт любви и чести произносит вечно пьяный поэт Норбер де Варен (Денис Юченков). Его монолог очень сильны.

10. Норбер де Варен - Денис Юченков


Рекомендую посмотреть и для хорошего настроения и для некоторых мыслей. Феерия красок, музыки, танцев и, в конечном итоге, феерия души вам обеспечена.

11.


12.


13.


14.


15.


16. Сюзанна Вальтер - Екатерина Васильева


17.


18. Ларош-Матье - Андрей Молотков


19.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой культурный канал на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…