?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Старый доктор во Власьевской аптеке в Ярославле
tushinetc
Привлечённый интересной вывеской, зашёл во Власьевскую аптеку в Ярославле и был поражён её старинным интерьером. Спросил у фармацевта, который был там, подлинный ли интерьер? Он ответил, что вроде да. но он точно не знает, так как недавно работает там. Пришлось самому изучить историю аптеки. Власьевская аптека в Ярославле получила своё название совсем не по фамилии владельца, как это часто бывает. Просто находилась она около церкви Святого Власия, а также на одноимённой - Власьевской улице. А находилась она на территории, которая принадлежала купцу М.ИЗазыкину, которую он, в свою очередь, приобрёл у мещанина К.А.Соленникова




До революции 1917 года аптека принадлежала А.О.Бурнштейну, чья квартира находилась как раз над аптекой. Что называется, дом и работа в одном флаконе. И не надо далеко ходить. Здесь же продавали фруктовые и минеральные воды. которые были полезны для здоровья.

02.


После революции аптеку переименовали в безликую "Аптеку №4", а в 1994 году восстановили старинные интерьеры аптеки и вернули ей старое название

03.


Сейчас посетителей встречает старый доктор. А рядом с ним лежат разные старые склянки из-под лекарств.

04.


05.


06. Ковшик, я полагаю, для того, чтобы лить на руки тёплую воду


07.


В такую аптеку с душевным деревянным интерьером и заходить не страшно

08.


Хоть и новодел, но восстановлен с душой.

09.


10. А это, наверно, год основания аптеки в римских цифрах


11.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой культурный канал на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • В лучах аргентинского танго

    Аргентинское танго - танец страсти и любви, в котором чувства раскрываются чуть более чем полностью. Танец - в котором не нужны слова, всё…

  • Стас Обухов и его джаз

    Казалось, что я попал куда-то в 30-40-е годы XX века в "Градский Холл". Джаз расплывался по залу и, казалось, что сейчас его заполнят…

  • Что на самом деле могло произойти с МХАТ им. М.Горького

    Меня спросили про новые назначения в МХАТ им. М.Горького. Рассказываю. Слухи о том, что Доронину могут отстранить от руководства театром ходили…

  • LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

    Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я…

  • Боярская цензура

    Меня попросили прокомментировать наступление цензуры на культуру. В частности в эфире телеканала "Дождь" Михаил Боярский сказал: "Я за…

  • Бондарчук сделает Ихтиандра женщиной

    Фёдор Бондарчук замахнулся на "Человека0амфибию" и решил сделать из Ихтиандра женщину. Там вообще жесть в сценарии. Петербург XX века,…

  • Космос, как предчувствие музыки стихий

    Уйти в свой космос, погрузиться в свою стихию. Иногда это очень надо. Просто полулежать на кресло и созерцать происходящее вокруг широко открытыми…

  • Ночь с Моцартом

    Провести ночь в компании хороших людей бесценно. Особенно когда это сам господин Моцарт, мастер Страдивари, маэстро Юрий Башмет и восхитительная…


promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…