?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Старый доктор во Власьевской аптеке в Ярославле
tushinetc
Привлечённый интересной вывеской, зашёл во Власьевскую аптеку в Ярославле и был поражён её старинным интерьером. Спросил у фармацевта, который был там, подлинный ли интерьер? Он ответил, что вроде да. но он точно не знает, так как недавно работает там. Пришлось самому изучить историю аптеки. Власьевская аптека в Ярославле получила своё название совсем не по фамилии владельца, как это часто бывает. Просто находилась она около церкви Святого Власия, а также на одноимённой - Власьевской улице. А находилась она на территории, которая принадлежала купцу М.ИЗазыкину, которую он, в свою очередь, приобрёл у мещанина К.А.Соленникова




До революции 1917 года аптека принадлежала А.О.Бурнштейну, чья квартира находилась как раз над аптекой. Что называется, дом и работа в одном флаконе. И не надо далеко ходить. Здесь же продавали фруктовые и минеральные воды. которые были полезны для здоровья.

02.


После революции аптеку переименовали в безликую "Аптеку №4", а в 1994 году восстановили старинные интерьеры аптеки и вернули ей старое название

03.


Сейчас посетителей встречает старый доктор. А рядом с ним лежат разные старые склянки из-под лекарств.

04.


05.


06. Ковшик, я полагаю, для того, чтобы лить на руки тёплую воду


07.


В такую аптеку с душевным деревянным интерьером и заходить не страшно

08.


Хоть и новодел, но восстановлен с душой.

09.


10. А это, наверно, год основания аптеки в римских цифрах


11.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой культурный канал на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Влюблённый дьявол

    Совершенно великолепную премьеру оперы "Влюблённый дьявол" посмотрел я в Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко. Ох,…

  • От героев былых времён у "Победы" не осталось совсем имён

    Авиакомпания "Победа" продолжает пробивать дно, хотя, казалось бы, уже дальше некуда. На этот раз "Победа" не пустила Василия…

  • Четыре идеальных свидания

    Накануне Дня всех влюблённых многие думают, куда же пойти на свидание? Один из вариантов, это сходить в кино. И не просто в кино, а на проект…

  • Не пейте в одиночестве

    Пить в одиночестве не надо. Вообще не надо быть одиноким и всегда пытаться найти выход из кризиса. А бывает и так, что случайно встреченный человек,…

  • Джазовая история Олега Киреева

    Джаз - музыка для души, где полёт инструментов неограничен, а если и ограничен, то самим музыкантом. Здесь можно делать с инструментом всё,…

  • Павлик - мой Бог

    Имя Павлика Морозова стало нарицательным в советское время. Из него сделали самый настоящий культ. Его именем назывались удицы и пионерские отряды.…

  • Могилка в метро

    Изумительный гробик с могилкой можно наблюдать на станции метро "Мичуринский проспект". И посидеть, как за столиком можно, и помянуть, и цветочки…

  • Он просто отправился летать с ангелами

    Сергей Юрский не умер. Он просто отправился летать с ангелами, как делал это в спектакле "Полёты с ангелом. Шагал", где он постоянно с этим…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…