?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
День рождения Бродского в Гранатном дворе
tushinetc
24 мая в "Гранатном дворе" отметили день рождения Иосифа Бродского - классика, которого травили на родине и который был изгнан из неё. Жаль, что многие гении в России начинают почитаться только после смерти.




Актёр Николай Синявски и группа Deеp Image под руководством Марине Манасян представили арт-эксперимент "В куртке Бродского". Это сочетание стихов поэта и музыки Марине Манасян. И это прозвучало очень круто.

Николай Синявски и группа Deеp Image - "Не выходи из комнаты..."


02. Марине Манасян и Николай Синявски


В старинном маленьком полуподвале Гранатного двора перфоманс прозвучал очень мощно. Здесь оказалась совершенно потрясающая акустика, которая усиливала эффект некоего катарсиса.

Николай Синявски и группа Deеp Image - "Лети отсюда, белый мотылёк..."


03.


Электронная музыка Deеp Image с напевами Марине Манасян, в которой прослеживались восточные мотивы ложилась точно в текст и где-то напоминало Офру Хазу. Марине своим потрясающим вокалом завораживала и в древнем помещении временами появлялся какой-то налёт мистицизма, подкрепляемый стихами Бродского в блестящем исполнении Синявски.

Николай Синявски и группа Deеp Image - "Postscriptum"


04.


Кроваво-солнечное оформление действия уносило нас во времена, когда просто за стихи можно было оказаться в психушке или тюрьме и быть затравленным самим государством

05.


06. Публика, была в полной релаксации


07. Бродский каждый раз открывается по новому. И сколько таких открытий ещё предстоит увидеть


А Москультура продолжает открывать новые имена, новые коллективы, театры, музыкантов, не зацикливаясь только на топах. Право слово, в нашей стране столько талантливых людей, что их хватит на несколько стран.

08.


09.


10.


11.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • В лучах аргентинского танго

    Аргентинское танго - танец страсти и любви, в котором чувства раскрываются чуть более чем полностью. Танец - в котором не нужны слова, всё…

  • Стас Обухов и его джаз

    Казалось, что я попал куда-то в 30-40-е годы XX века в "Градский Холл". Джаз расплывался по залу и, казалось, что сейчас его заполнят…

  • Что на самом деле могло произойти с МХАТ им. М.Горького

    Меня спросили про новые назначения в МХАТ им. М.Горького. Рассказываю. Слухи о том, что Доронину могут отстранить от руководства театром ходили…

  • LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

    Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я…

  • Боярская цензура

    Меня попросили прокомментировать наступление цензуры на культуру. В частности в эфире телеканала "Дождь" Михаил Боярский сказал: "Я за…

  • Бондарчук сделает Ихтиандра женщиной

    Фёдор Бондарчук замахнулся на "Человека0амфибию" и решил сделать из Ихтиандра женщину. Там вообще жесть в сценарии. Петербург XX века,…

  • Космос, как предчувствие музыки стихий

    Уйти в свой космос, погрузиться в свою стихию. Иногда это очень надо. Просто полулежать на кресло и созерцать происходящее вокруг широко открытыми…

  • Ночь с Моцартом

    Провести ночь в компании хороших людей бесценно. Особенно когда это сам господин Моцарт, мастер Страдивари, маэстро Юрий Башмет и восхитительная…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Помянем Иосифа...

Приглашаю Вас и Ваших читателей стать членами и авторами (по желанию) нового сообщества для тех, кто интересуется всеми видами искусств:
lovers_of_art.

Правила сообщества очень демократичные. Присоединяйтесь!

  • 1