?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Песни Пца
tushinetc
Посмотрел премьеру психотерапевтического спектакля "Songs from oblivion ПЕСНИ ПЦА" по мотивам романа Юе Дуна "Мириад зеркал" в Электротеатре "Станиславский". Это, конечно, авангардистский спектакль-перфоманс с экранами на сцене. Я насчитал 9 экранов разной величины на которых демонстрируется жизнь главной героини и сны, в которые она попадает благодаря некоему прибору.




Она - участник лайф-коуч-шоу "Выйди из забвения", которое помогает людям найти себя в этой жизни и стать другим человеком. В начале у главной героини явно суицидальные мысли, жизнь не удалась. Это транслируется на экраны как хоум-видео, с её мыслями. На шоу предлагается проделать эксперимент, надеть прибор на голову и попытаться стать в снах другим человеком.

02.
01.jpg

Но дело в том, что сны ей моделируют ведущая шоу, автор прибора и бывшая участница шоу. Они делают её то женой президента, то собак выгуливает, то чайную церемонию в виде гейши устраивают. В общем эксперементируют, пытаясь изменить её сознание.

03.
01.jpg

В конце концов ей устраивают революцию с войной. И становится страшно, а нужно ли так поступать, нужно ли вмешиваться в сознание такой ценой? Где та грань шоу за которую нельзя переходить? И, как мне кажется, циничность нашего шоу-бизнеса хорошо отображена в спектакле.

04.
01.jpg

И маленькое восстание против закулисного режиссера шоу смотрится как часть большой игры.

05.
01.jpg

А в результате у девушки оказывается мозг обезьяны и она становится царем обезьян. Очень она любила китайские книги про Царя обезьян. Но знаете ли, уж лучше с моста вниз, чем стать обезьяной.

06.
01.jpg

Спектакль идет на английском языке с субтитрами на экране и он создан художниками, которые работают в стиле перфоманса и живущими в разных странах. Полноценный перфоманс мы и видим на сцене.

Фото: Олимпия Орлова/Михаил Брацило

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Комсорг Стас Садальский

    Оказывается Стас Садальский sadalskij в театре "Современник" был комсоргом. На праздновании своего 60-летия в Концертном зале…

  • 12 негативов родителей

    Фотовыставка 12 негативов родителей" открылась в галерее "Дрезден", что находится рядом с Красной площадью. Она посвящена…

  • Зимняя Роза

    История о том, как жестоко может быть женское сердце, которое может думать лишь о меркантильных вещах. История о Жизни, с которой расстался Соловей,…

  • В лучах аргентинского танго

    Аргентинское танго - танец страсти и любви, в котором чувства раскрываются чуть более чем полностью. Танец - в котором не нужны слова, всё…

  • Стас Обухов и его джаз

    Казалось, что я попал куда-то в 30-40-е годы XX века в "Градский Холл". Джаз расплывался по залу и, казалось, что сейчас его заполнят…

  • Что на самом деле могло произойти с МХАТ им. М.Горького

    Меня спросили про новые назначения в МХАТ им. М.Горького. Рассказываю. Слухи о том, что Доронину могут отстранить от руководства театром ходили…

  • LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

    Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я…

  • Боярская цензура

    Меня попросили прокомментировать наступление цензуры на культуру. В частности в эфире телеканала "Дождь" Михаил Боярский сказал: "Я за…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…