tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Последний ацтек
tushinetc
Вот так на Брайтон-бич молодая леди собьёт на авто пожилого джентльмена и приговорят её к восьмидесяти часам общественных работ. Да не просто работ, а ухаживания за мужчиной. Что из этого может выйти? А выйти может очень даже юмористическая, где-то философская, а где-то грустная история сначала неприятия, потом влюблённости, а затем расставания.




Театр "Школа современной пьесы" восстановил спектакль "Последний ацтек", где играл Альберт Филозов. Сейчас на его роль Гольдинера ввёлся Владимир Качан. Миссис Уотсон по-прежнему играет очаровательная Татьяна Веденеева. которая нисколько не меняется. Всё такая же красивая.

02. Миссис Уотсон - Татьяна Веденеева


Эмигрантская история, где пожилой мужчина слушает старые советские песни, ворчит, вспоминает жизнь в СССР и, поневоле, хочется задать вопрос, а зачем ты уехал сюда, на Брайтон? А с другой стороны осознаёшь, что в Советском Союзе его талант инженера не был востребован. Но за двадцать лет пребывания в США Гольдинер так и не научился английскому языку.

03. Гольдинер - Владимир Качан


А миссис Уотсон оказывается дочерью эмигрантов из Харькова, поэтому тоже говорит по-русски. И вначале идёт конфликт, где сталкиваются две культуры, которые отказываются понимать друг друга. Более того, Гольдинер ведёт себя не по-мужски, распространяя слухи, что он спит с миссис Уотсон. И один такой разговор она слышит и уходит, даже не отработав положенные 80 часов. Но потом возвращается, и осознавший свою ошибку Гольдинер извиняется и влюбляется в него.

04.


Понятно, что миссис Уотсон не сможет полюбить старика, но зачем же она позволяет себе флиртовать с ним? Сцена танца, где флирт раскрыт в полной мере, одна из лучших сцен в спектакле.

05.


В маленькой роли соседки Фиры Елена Санаева показывает заботящуюся о Гольдинере еврейскую тётушку. Но заботящуюся в такой одесской манере, когда она может сказать за миссис Уотсон так. что она должна покраснеть и убежать сгорая от стыда. Но у миссис Уотсон оказываются крепкие нервы и хорошее чувство юмора.

06. Фира - Елена Санаева


Автор пьесы Виктор Шендерович в диалоге двух главных персонажей, на которых построен спектакль, тонко высмеивает жителей Брайтона, которые несколько оторвались от реальности жизни, оставшись навсегда там, в СССР.

07.


А последняя сцена, на берегу океана, очень трогательная. Он угощает её пирожным "картошка", целует руки, но всё. Они расстаются. Они приходят на эту скамейку, но в разное время, и не находят друг друга. А потом и вовсе скамейка оказывается пуста. И только волны океана шепчут нам об истории, может быть любви, а может быть жизни.

08.


09.


10.


11.


12.


13.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Posts from This Journal by “Театр” Tag

  • На дне

    Казалось бы Горький. Казалось бы классика. И что тут ещё можно нового сказать? Но, друзья мои, классика поэтому и бессмертна. что она всегда…

  • Мой двойной дебют в спектакле Театра.doc

    Совершенно неожиданно сыграл в спектакле-проекте " Мамблкор: Криминальное чтиво", который представил Театр.doc. И это был мой двойной…

  • Песни Пца

    Посмотрел премьеру психотерапевтического спектакля "Songs from oblivion ПЕСНИ ПЦА" по мотивам романа Юе Дуна "Мириад зеркал" в Электротеатре…

  • Взрослые снаружи

    Так случилось, что премьера последнего спектакля худрука Театра.doc Михаила Угарова совпала со смертью сооснователя театра Елены Греминой. Она…

  • Продавец дождя

    Можно ли продать дождь? Оказывается можно, если ты плут или романтик до косточки. Или тот и другой одновременно. Хотя я помню случай, как у меня один…

  • Орфические игры

    Хотите вы попасть в Царство мёртвых? А если это нужно, чтобы спасти любимого человека? Уже задумались, да? А Орфей не думал, он просто пошёл в ад,…

  • Воланд таки пришёл на Патриаршие

    Воланд всё же посетил лично Патриаршие пруды. И это было весною, но не "в час небывало жаркого заката", а в самый что ни на есть полдень. И…

  • "Дон Жуан" не донжуанистый

    Премьера спектакля "Дон Жуан" в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского оставила странное ощущение. Вроде бы и актёры хорошо…

  • Апельсины и лимоны

    Лёгкая незамысловатая пьеса "Апельсины и лимоны" была поставлена в Московском драматическом театре имени Пушкина специально к юбилею Веры…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

?

Log in

No account? Create an account