tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Дарья Мороз и Пушкин
tushinetc
День рождения нашего, можно сказать, всего, солнца русской поэзии Александра свет Сергеича ознаменовался самым настоящим праздником на Пушкинской площади Москвы. Народ не только клал цветы к подножию памятника поэта, но и активно читал его стихи. На пространстве площади также выступали артисты и учёные с лекциями о Пушкине. Книжные магазины продавали книги, большей частью которых были, конечно, произведения поэта и книги о его жизни. А на сцене, около Театра Мюзикла, читала стихи нашего дорогого гения, хулигана и дуэлянта Дарья Мороз под аккомпанемент рояля.





Дарья Мороз - отрывок из поэмы "Медный всадник"


Публика с упоением слушала стихи классика. Ведь он задал тон русской поэзии на многие века вперёд. Стихи и фортепиано сливались в единое целое. Дарья Мороз уводила людей в сказочные дали.
"Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна.
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна".

02.


Сколько поколений людей воспитывалось на стихах Пушкина. Пожалуй, нет ни одного человека в России, который бы не процитировал наизусть хотя бы несколько строк из его стихотворений. Он вывел русский язык на новый уровень и, можно сказать, стал пионером нового русского языка.

03.


Сколько исследований, сколько научных трудов написано о жизни поэта. Можно сказать, что он кормил и кормит многих учёных и исследователей, которые пишут про него книги; режиссёров и актёров, которые ставят спектакли и снимают фильмы как по его произведениям, так и по его жизненному пути.

04.


Многие ругают вздорный характер Пушкина. Но скажите мне, пожалуйста, а много ли вы знаете гениев с покладистым характером? Творческие люди все немного сумасшедшие. Да - пьют, да - буянят, да - гуляют напропалую, да - ругаются. Но именно они двигают эту Землю вперёд.

05.


И недаром Николай I, прекрасно понимая. что значит для России Пушкин, взял его под своё крыло, став личным цензором поэта. И именно император покрыл все его долги после смерти.

06.


Нет, и, пожалуй, не будет в России поэта столь же большого масштаба, как Пушкин. Он объединяет людей всех поколений и всех политических взглядов.

07.


08.


09.


Народ читает стихи у памятника Пушкину

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Книжный развал


17.


18.


19.


20.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

?

Log in

No account? Create an account