tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Мой двойной дебют в спектакле Театра.doc
tushinetc
Совершенно неожиданно сыграл в спектакле-проекте "Мамблкор: Криминальное чтиво", который представил Театр.doc. И это был мой двойной дебют, так как я сыграл роли Лэнса и Зеда. Дело в том, что это спектакль-импровизация и каждый зритель может сыграть роль, которую он получит, вытащив бумажку с персонажем, которая лежит в конверте. Я взял два коверта - две роли и получил.

В роли Зеда мне выстрелили в пах, а потом совсем замочили



В проекте частвуют актёры Театра.doc и желающие зрители. И это только начало. Спектакли по разным фильмам будут идти и дальше. При этом, как мне кажется. совсем необязательно знать само кино. Хотя на обсуждении после спектакля мнения разделились. Я считаю, что здесь должна быть сплошная импровизация. Ведь мы же не идём на спектакль, поставленный строго по фильму. Импровизация же и даёт спектаклю неожиданный юмор, когда каждый актёр не знает, что он отмочит в данный момент времени и что будут делать его партнёры по сцене.

02.


Действие разделено на сцены. В каждой конкретной сцене действуют разные персонажи. У зрителей на листочках с именами их персонажей написан номер сцены. Номер сцены и имена и действия героев спектакля выводятся проекцией на стену. И здесь мне бы хотелось посоветовать, чтобы проекции было две: на стене перед зрителями и за зрителями. Сейчас проекция идёт перед зрителями, что создаёт неудобства актёрам, которые вынуждены поворачиваться и постоянно следить за тем, какой сюжет им предлагается сыграть дальше. Соответственно актёры почти постоянно находятся спиной к зрителям, что неприлично. На обсуждении сказали, что не успели повесить второй экран. Надеюсь, что повесят.

03. В роли Лэнса я торговал герычем


Также хотелось бы посоветовать, чтобы переодевания актёров делались быстрее. И это уже должны делать люди, которые следят за этим. Слишком большие паузы между сценами из-за этого. Теряется динамика спектакля. Поэтому, в случае пауз, надо чтобы был конферансье. который бы эти паузы заполнял какими-то шутками и байками.

04.


По самому спектаклю могу сказать, что это было весело. И, кстати, такой проект подошёл бы на корпоративах. Сделать такой мамблкор может каждый, так как для этого не нужны декорации и какие-то костюмы. Можно использовать всё, что под рукой и затраты на спекталь будут равны нулю.

05. Кокаинум


Мне интересно будет посмотреть на следующие мамблкоры и поучаствовать в них. И, я думаю, что в них надо обыгрывать старые советские фильмы. которые все знают. И пауз будет меньше, и возможностей для импровизации больше.

06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Posts from This Journal by “Театр” Tag

  • Николай Губенко ищет преемника

    Закрытие юбилейного 25-го сезона в театре Содружество актёров Таганки ознаменовалось громким заявлением художественного руководителя театра Николая…

  • Картины из московской жизни

    "Жениться тебе, Миша, пора! Хватит по бабам бегать!", - слышу я часто последнее время. Ну я как бы и побешал...В театр Содружество актёров…

  • Чао, или переплетение спектакля с жизнью

    Бывает такое, что, допустим, дочь миллионера влюбляется в простого музыканта у которого денег кот не то что наплакал, а нарыдал? А вы знаете, бывает.…

  • Отцы и дети

    Старый добрый театр увидел я, друзья мои. С великолепными меняющимися декорациями, с блестящей игрой актёров, с интеллигентной публикой, пришедшей на…

  • Территория любви

    Три женские любви. А есть ли счастье? И были ли эти любови настоящими, а не фальшивыми? Похоже, что фальшивыми они всё-таки и были. А музыка…

  • Штирлиц идёт по коридору...По нашему коридору!

    Женщины бывают несчастными. Женщины ищут любви, страдают, плачут. Но и мужчины бывают несчастными и также ищут любви. И некоторые женятся или выходят…

  • На дне

    Казалось бы Горький. Казалось бы классика. И что тут ещё можно нового сказать? Но, друзья мои, классика поэтому и бессмертна. что она всегда…

  • Последний ацтек

    Вот так на Брайтон-бич молодая леди собьёт на авто пожилого джентльмена и приговорят её к восьмидесяти часам общественных работ. Да не просто работ,…

  • Песни Пца

    Посмотрел премьеру психотерапевтического спектакля "Songs from oblivion ПЕСНИ ПЦА" по мотивам романа Юе Дуна "Мириад зеркал" в Электротеатре…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

?

Log in

No account? Create an account