tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Однажды в Париже
tushinetc
Премьера спектакля "Однажды в Париже" изначально была поставлена для Театра Сатиры и его премьера состоялась 13 мая 2004 года на сцене "Чердак Сатиры" и он тогда у него было другое название - "Ждать". А в мае 2008 года спектакль стал играться в театре "Модерн" под названием "Однажды в Париже"и идёт в нём вот уже 10 лет Идея спектакля принадлежит великой актрисе - Вере Васильевой, которая и играет там главную роль Элизабет. В театре "Модерн" прошёл юбилейный спектакль, после которого актёры дали небольшую пресс-конференцию.

Элизабет - Вера Васильева



Вера Васильева: "Я очень хотела сыграть какую-то драматическую роль в нашем театре Сатиры. Но таких ролей у нас небыло. У нас комедийный театр и сатира - главное, чем мы занимаемся. Но моя душа и желания были о женской судьбе, о любви. А тут ещё серьёзный возраст, когда понимаешь, что, может быть, уже никаких ролей больше не появится. И я прочла маленький рассказ Франсуазы Саган "Заноза". Он мне показался очень симпатичным. Меня очень привлекала тема актрисы, которая уже теряет свою профессию из-за возраста, из-за того, что она оказалась никому не нужной. А кроме театра она ничем больше жить не может, кроме своего любимого артиста.

02. Иван - Олег Вавилов


И когда Валентина Асланова принесла сделанную пьесу, я подумала, большего счастья, большего подарка для актрисы в таком возрасте как я, быть не может. Потому что не смотря на то чтоэта женщина почти, как бы на исходе. она всё ещё полна и жаждой творчества и любви. Она попала в автокатастрофу по вине своего возлюбленного и она терпеливо ждёт, когда что-то в её жизни изменится. Но как всякая актриса она не только унывает, но и ещё немножко смеётся над своим состоянием, она всё время подбадривает себя тем. что она, как бы не состарилась, как бы ещё кому-то нужна. Это всё очень понятные чувства для любой актрисы, которая бывает в очень серьёзном возрасте и хороших ролей уже ждать ей почти бесперспективно. Но Юрочка Васильев проявил некоторое внимание к моей просьбе, к тому, чтобы мы поработали вместе, и он взялся стать режиссёром, создателем этого спектакля.

03. Люсьен - Максим Демченко


Мы уже десять лет играем и, мне кажется, я имею шедевр. Маленький по размеру, но шедевр6 актёрский, режиссёрский, музыкальный. То есть здесь все компоненты для успеха соединились, потому что актрисе есть, что играть; двум партнёрам есть, чем жить на сцене и проблемы очень человечные. Поэтому, когда мы репетировали, я абсолютно доверяла и Юрочке Васильеву. Он меня от многих недостатков в моих ролях отучил. Во всяком случае я всегда была излишне сентиментальна, плакала частенько. А здесь он говорит о том, что это существо очень эмоциональное, но она тоже борется. Она не предаётся отчаянию. Она борется за то, чтобы жить. А жить она может если только рядом есть любовь и есть сцена. В этом мальчике она тоже чувствует какие-то таланты, которые у него раскрываются от того, что с ним просто можно разговаривать. И какие-то черты актрисы, которая о себе мнит всё ещё той, какой она была когда-то. Это какие-то наши недостатки, которые простительны, потому что мы слишком любим свою профессию. И когда спектакль уже создавался, мне в нём нравилось всё. И прежде всего декорации. Музыка оказалась великолепной. Она настолько соответствует состоянию души героини и моих партнёров, всей нашей ситуации, и она лихая, в ней есть какое-то французское звучание. Поэтому я очень люблю музыку этого спектакля. Мои партнёры все были великолепны.

04.


Олега Вавилова я полюбила давно. Я его увидела в "Анне Карениной", где он играл Каренина. Это было в Театре на Малой Бронной. И когда я как он это играет, без нажима, но невероятно как-то по-мужски. Вронского я не помнила , а Каренина помнила и была в него влюблена. И до сих пор спасибо большое. Это большое счастье.

05.


Дорогие зрители, вы наши спасители. Потому что полюбив театр, мы не можем жизнь себе представить без театра. А когда есть зрители, которые понимают и чувствуют, то всегда становишься лет на двадцать помоложе, потому что испытал счастье. Вот за то, что вы даёте нам жизнь, счастье, за это вам огромное спасибо. И я хочу вам сказать, не забывайте театр, потому что жизнь сейчас морально, душевно, не мягкая, а жёсткая, чтобы вы оставались добрыми, романтичными, красивыми, влюблёнными. Нас может спасти только искусство, театр, где мы не притворяемся. Мы действительно на сцене если любим, то любим; когда нас бросают, мы страдаем и сердце разрывается на счастье. А вы нам помогаете, потому что сочувствуете. Вот эти чувства, мне кажется, не надо терять, потому что без этого ничто нас не обяжет, кроме как любовь, забота близких, радость от их успехов, радость, когда они живы и горечь. когда их нет. Так что будем беречь всё хорошее и отдавать своё сердце. Спасибо вам большое!"

06.


Юрий Васильев: "В этой пьесе есть удивительная интеллинентность, нет грязи. Потому что можно изнанку театра открыть с такой грязью. Нас учили. что сцена должна приподнимать до сцены. а не опускать. Вера Кузьминична дала две абсолютно равноценные роли партнёрам. Это очень важно...Первое, что мне сказал Александр Анатольевич Ширвиндт: "Убери ты ей ямочки! Чтобы не было этих ямочек "Сказания о земле Сибирской...Вера Кузьминична очень светлый человек, очень добрый. она исследовала всё об этой профессии за эти годы...Театр - это игра. Она может быть хорошей или плохой. Она про жизнь. Но это игра".

07. Юрий Васильев


Проникновенная игра Веры Васильевой в спектакле никого не оставляет равнодушным. Да, здесь показывается, как становится ненужной пожилая актриса. Это касается всего актёрского цеха. Такова уж актёрская судьба. Но здесь ещё и показано предательство близкого, любимого человека - Ивана, которго играет Олег Вавилов, из-за которого она попала в аварию и не может играть полноценно. И попытка Ивана откупиться деньгами напоследок, выглядит омерзительно.

08. Юрий Васильев и Валентина Асланова


Есть тут и добро, который воплощает юный портье Люсьен в исполнении Максима Демченко. Казалось бы, нет в нём таланта. И вроде бы циничен в начале спектакля. Но неожиданно, как это бывает в жизни получаешь помощь от того, от которого и не ждёшь её. И Люсьен становится тем лучиком света, который, ну а вдруг, сможет вернуть актрису на сцену. А может быть он и сам взойдёт на неё. Ведь Элизабет начала обучать его азам актёрской профессии.

09.


Тонкий по сюжету спектакль, блистательная Вера Васильева. Браво!!!

10.


11.


12.


13.


14.


15. Вера Васильева на пресс-конференции


16. Юрий Васильев на пресс-конференции


17. Вера Васильева - любимая актриса моей мамы. Я думаю, что она смотрит сейчас с небес и улыбается


18.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

?

Log in

No account? Create an account