?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Тёплый джазовый вечер
tushinetc
Тёплым июньским пятничным вечером лёгкий бриз занёс меня в Джаз-клуб Алексея Козлова на концерт Стаса Обухова. Стас Обухов - участник "Голос-4". Я слышал его песни в его исполнении на бенефисе Елены Романовой в театре Александра Градского. Да, это было классно, но каверы мне не особо интересны. Здесь же Стас представил свою сольную программу, которую он сам же и написал. И это был джаз.







Да-да, самый настоящий лёгкий джаз наполнял клуб романтичным и душевным настроением. Под эту музыку хочется влюбляться, хочется танцевать с девушкой. Да что там говорить, хочется остаться с девушкой наедине на романтическом уикенде. Однако я был без девушки, поэтому только наслаждался хорошей музыкой. Чёрт, а можно же было и пригласить кого-то на танец. Девушки-то там были:)

02.




Так что-то я отвлёкся...Что сразу бросилось в уши, так это наличие хорошего музыкального образования. Ноты ложились ровно, а голос не давал ни секунды фальши. И он своим голосом умеет им пользоваться на 100 процентов. Давайте вспомним, что у Френка Синатры диапазона то практически и не было. Однако это не помешало ему стать великим певцом. Ну а уж об Утёсове и говорить не приходится. Но все эти люди чётко знали, какие песни должны петь, поэтому и стали великими.

03.


Аранжировки сделаны сочно, а партии духовых инструментов так просто шикарны.

04.


Публика не отпускала певца. И таки одна из песен Синатры была исполнена на бис.

05.


06.


07.


Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Posts from This Journal by “Концерт” Tag

  • Возвращение

    Шикарным концертом завершился XXII Фестиваль камерной музыки "Возвращение" в Малом зале Московской консерватории. Что интересно, средства…

  • Александр Васильев - вся модная жизнь

    Человеку, который знает о моде всё исполнилось 60 лет. Александр Васильев, историк моды, отметил его в Концертном зале "Зарядье".…

  • В лучах аргентинского танго

    Аргентинское танго - танец страсти и любви, в котором чувства раскрываются чуть более чем полностью. Танец - в котором не нужны слова, всё…

  • Стас Обухов и его джаз

    Казалось, что я попал куда-то в 30-40-е годы XX века в "Градский Холл". Джаз расплывался по залу и, казалось, что сейчас его заполнят…

  • LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

    Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я…

  • Космос, как предчувствие музыки стихий

    Уйти в свой космос, погрузиться в свою стихию. Иногда это очень надо. Просто полулежать на кресло и созерцать происходящее вокруг широко открытыми…

  • Ночь с Моцартом

    Провести ночь в компании хороших людей бесценно. Особенно когда это сам господин Моцарт, мастер Страдивари, маэстро Юрий Башмет и восхитительная…

  • По-моряцки о Дунаевском

    Что такое имя Исаака Дунаевского для советской и российской культуры? Это музыка для, практически всех легендарных фильмов 1930-40-х годов. "Весёлые…

  • 35-летие группы "Браво" - молодость стиляг из Москвы

    О группе "Браво" я уже столько написал, что даже и не знаешь, что ещё сказать. А, между тем, незаметно покрался 35-летний юбилей группы,…


promo macos 10:00, вчера 106
Buy for 20 tokens
Киев давно грозится ввести визовый режим для граждан России, сейчас мужчинам от 16 до 60 вообще формально запрещён въезд в страну (хотя всё равно пускают). В 8 российских регионах уже появились визовые центры Украины. До введения визового режима осталось... дней? Визовые учреждения «будут…