?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Штирлиц идёт по коридору...По нашему коридору!
tushinetc
Женщины бывают несчастными. Женщины ищут любви, страдают, плачут. Но и мужчины бывают несчастными и также ищут любви. И некоторые женятся или выходят замуж за за нелюбимого человека, просто чтобы рядом кто-то был. Но иногда бывают чудеса и как-то всё само собой складывается хорошо. Вот об этом спектакль Театра.doc с длинным названием "Штирлиц идёт по коридору... - По какому коридору?... - По нашему коридору!"

Александра - Ольга Ломоносова



На самом деле Штирлиц здесь не причём и отрывки из фильма "Семнадцать мгновений весны" идут фоном. Это переложение на тему фильма "Фантазии Фарятьева". А ещё это дебют в этом спектакле Ольги Ломоносовой. Я видел Ольгу в сериалах а на сцене пока ещё наблюдал и поэтому с некоторой настороженностью отнёсся к её участию в спектакле в роли Александры. Однако сие сомнение было быстро развеяно ибо Ольга играла прекрасно, показав весь трагизм женщины, к которой сватается один, а любит то она другого.

Фрагмент спектакля


02. Александра - Ольга Ломоносова


И вот как быть, когда тебе 27 лет, за тебя сватается пусть и милый образованный, бредящий романтическими представлениями о том, что люди - это потомки пришельцев Павел Фарятьев (Олег Макаров), но он нелюбимый человек? И уже все родственники со всех сторон почти что обо всём договорились. Безвыходность и боль ситуации зашкаливает.

03. Павел Фарятьев - Олег Макаров


А тут ещё мама (Юлия Силаева) подливает масла в огонь своими нотациями.

04. Мать - Юлия Силаева


Агния Кузнецова блистательно сыграла сестру Александры Любу. Жёсткая школьница где-то издевающаяся над сестрой и Фарятьевым, где-то рубящей правду, в том числе и матери, в конце оказывается несчастным человеком. мнение которой вообще никого не интересует и которую хотят выслать жить к родственникам. И за жёстким характером мы видим слабую девушку. которая. оказывается, тоже может быть романтичной и тоже хочет любить.

05. Люба - Агния Кузнецова


Одна из самых сильных сцен в спектакле это сцена, где тётя Фарятьева (Елена Шевченко) убеждает его в том, что он болен и поэтому никому не будет нужен. Вроде бы и мало слов, но как всё это сказано и как всё отражено на лице Фарятьева в этот момент. Мужчины тоже могут быть слабыми. Но как он достойно принимает известие, что Александра сбежала с другим, любимым ей человеком.

06. Тётя Фарятьева - Елена Шевченко


Это спектакль и о жизни, и о достоинстве, и о любви, и о романтике.

07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Ольга Ломоносова и Любовь Толкалина после спектакля


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Впечатлилась.
Хочу.
Где посмотреть?

Так указано же, что в Театре.doc

  • 1