?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Отцы и дети
tushinetc
Старый добрый театр увидел я, друзья мои. С великолепными меняющимися декорациями, с блестящей игрой актёров, с интеллигентной публикой, пришедшей на спектакль "Отцы и дети" в МХАТ им. Горького. Казалось бы - классика, Тургенев, ну что там может быть интересного? Очень даже может. Классика на то и классика, чтобы быть современной всегда.

Евгений Базаров - Н.Коротаев



Лето, дачи, футбол, а люди идут на классический спектакль. И ещё как идут. В зале был полный аншлаг. Кажется, что зрители соскучились по старому доброму театру.

Однако давайте поговорим о самом спектакле. Как я уже сказал шикарные декорации показывают отдельно дом Базарова, отдельно дом Одинцовой, отдельно дом Кирсанова. Мы видим героев в разных местах, что для современного театра стало редкостью.

Анна Сергеевна Одинцова - И.Фадина


А я всегда говорил, что Базаров сволочь. Самолюбивый склочник, который любого продаст. Что, собственно, ещё раз подтвердила постановка МХАТ им.Горького. И этот спектакль сделан блестяще. В нём предстал МХАТ во всей своей красе.

Базарова играет Н.Коротаев. Актёр показал его таким, каким он есть на самом деле: наглым, хамоватым, неприятным типом. Такому хочется сразу дать в морду от души. И я никогда не понимал восхищения Базаровым. Что может восхищать в человеке, который отрицает всё, который клянётся в любви, но не любит, вмешивается в дела чужой семьи, чуть не разрушив чужую любовь, да и едва не отняв жизнь у Павла Кирсанова на дуэли. Как можно уважать человека, который клянётся в любви одной девушке - Феничке (И.Архипова) и тут же пытаться прыгнуть в объятия Одинцовой (И.Фадина). Или когда он в один момент отказывается от дружбы с Аркадием Кирсановым (Ю.Ракович) да ещё и устраивает грязную драку с ним.

Павел Петрович Кирсанов - А.Титоренко


Кирсанова в этой жизни любят только отец (А.Зайков) и мать (Л.Матасова). Хорошие деревенские помещики, где отец-врач, добрейший человек просто души в сыне не чает. И думаешь, как такой хам мог вырасти у таких хороших родителей?

Василий Иванович Базаров - А.Зайков, Арина Власьевна Базарова - Л.Матасова


Анну Сергеевну Одинцову очень тонко сыграла И.Фадина. Влюблённая в Кирсанова, она, кажется, всё-таки раскрыла его. Всё-таки увидела, что он не любит её, а просто хочет использовать её положение в обществе. Но, тем не менее, Одинцова тут же приезжает к смертельно больному Базарову.

Феничка - И.Архипова


В роли Павла Кирсанова шикарен А.Титоренко, который показывает его в высшей степени порядочным и деликатным человеком, который может вступиться за честь девушки и брата и при этом вести себя достойно и интеллигентно. И сцена вызова на дуэль спокойным голосом. без всякой патетики и заламывания рук, очень сильная. Так же как и сцена в саду когда Базаров поцеловал Фенечку, а Павел Кирсанов это увидел. Там прекрасно всё: и попытка обольщения Базаровым Фенички, и розы, и разговор Кирсанова с Феничкой.

Катя - К.Пробст


И, как мне кажется, смерть Базарова, это освобождения от зла. Вот ведь какое дело, все же оказались счастливы в итоге. А если бы этот негодяй пожил, то ох как всё нехорошо могло повернуться для его близких.

Аркадий Кирсанов - Ю.Ракович


Вообще в спектакле показано, как в кругу хороших людей появляется негодяй. Здесь не выявляется какая-то проблема отцов и детей, которую нам внушали в школе, когда читали это произведение. Это, прежде всего спектакль о порядочности, о человеческом достоинстве. Может быть ещё и поэтому народ так хочет посмотреть этот спектакль в МХАТе им.Горького. Люди устали от недостатка этих качеств в современных людях.



Фото: Михаил Брацило/Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Влюблённый дьявол

    Совершенно великолепную премьеру оперы "Влюблённый дьявол" посмотрел я в Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко. Ох,…

  • От героев былых времён у "Победы" не осталось совсем имён

    Авиакомпания "Победа" продолжает пробивать дно, хотя, казалось бы, уже дальше некуда. На этот раз "Победа" не пустила Василия…

  • Четыре идеальных свидания

    Накануне Дня всех влюблённых многие думают, куда же пойти на свидание? Один из вариантов, это сходить в кино. И не просто в кино, а на проект…

  • Не пейте в одиночестве

    Пить в одиночестве не надо. Вообще не надо быть одиноким и всегда пытаться найти выход из кризиса. А бывает и так, что случайно встреченный человек,…

  • Джазовая история Олега Киреева

    Джаз - музыка для души, где полёт инструментов неограничен, а если и ограничен, то самим музыкантом. Здесь можно делать с инструментом всё,…

  • Павлик - мой Бог

    Имя Павлика Морозова стало нарицательным в советское время. Из него сделали самый настоящий культ. Его именем назывались удицы и пионерские отряды.…

  • Могилка в метро

    Изумительный гробик с могилкой можно наблюдать на станции метро "Мичуринский проспект". И посидеть, как за столиком можно, и помянуть, и цветочки…

  • Он просто отправился летать с ангелами

    Сергей Юрский не умер. Он просто отправился летать с ангелами, как делал это в спектакле "Полёты с ангелом. Шагал", где он постоянно с этим…


promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1

Спектакль шикарный просто! Лучшее, что я видела в этом году.  И да, очень любопытное замечание насчет зла в лице Базарова. Не думала с этой стороны. Мне он показался немного более ребенком, чем другие.



Edited at 2018-07-04 07:17 pm (UTC)

Не ребёнок он, а хорошая такая сволочь, которая любого продаст, купит и снова продаст.

  • 1