?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Руки прочь от Леонтьевского переулка!!!
tushinetc
Всё, что я напишу ниже не имеет отношения к политике, а связано с исторической памятью города, которую заезжие политиканы всячески хотят убить, они хотят уничтожить нашу историю. Итак, на днях известный "историк", а теперь я его в кавычках называю историком, и политик Николай Стариков поддержал требование "патриотической" общественности (на самом деле там патриотизмом и не пахнет) переименовать Леонтьевский переулок в Москве в переулок Захарченко - главы Донецкой Народной Республики, погибшего при теракте. А совсем недавно приезжие либералы предлагали переименовать исторический Большой Москворецкий мост в Немцов мост. С мозгами, видимо, в обоих лагерях совсем туго. И немедленно вспоминается незабвенная фраза Сергея Лаврова: "Дебилы, бл@дь!" Видимо, господин Стариков, прибывший в Москву из Питера, не знает, что переулок назван в честь генерал-аншефа русской армии Михаила Леонтьева, который был генерал-губернатором Киева и имеет всяко больше заслуг чем Захарченко и Стариков вместе взятые. Название переулок получил в XVIII веке, а до того назывался Шереметьевским. Так давайте пройдёмся по нему и посмотрим на здания, которые всё-таки уцелели после всех правителей.

Музей кустарных изделий. Изначально здесь находились палаты сподвижника Петра I - Головина. В 1871 году это здание приобрёл брат Саввы Мамонтова - Анатолий. Он перестроил здание и организовал здесь Музей кустарных изделий.
IMG_1688.jpg


02. В основе здания, где сейчас находится посольство Греции, лежит постройка 18-го века. Во время пожара здание пострадало несильно, обгорел только фасад. Его приобрели полковник Волков с супругой, привели его в порядок. Здесь же во дворе находилась церковь. Ещё в досоветское время церковь была снесена из-за того, что стала ветхой. С 1858 года здесь проживала Закревская, которая дружила с Пушкиным, Баратынским, Вяземским. А муж у неё был генерал-губернатором Москвы.
IMG_1686.jpg

03.
IMG_1692.jpg

04. Дом городского головы Москвы Н.А.Алексеева. При нём было достроено здание Исторического музея, появилось здание Московской городской думы. Он выделил крупные средства для строительства больницы для душевнобольных. Но по иронии судьбы он погиб от рук пихически больного человека.
IMG_1696.jpg

05. Дом, в котором проживал К.С.Станиславский. В летнее время ему выносили во двор стол и кресло и он работал и принимал гостей
IMG_1699.jpg

06. Дом, который называют "лауреатником". Он был построен в 1963 году, как дом для членов ЦК КПСС. Здесь жили Хрущёв, Устинов, Черненко, Соломенцев. В квартирах дома потолки 3,5 метра. По тогдашней негласной иерархии для тогдашних членов ЦК и Политбюро потолок был не менее 3,5 метра, для Совмина и генералитета - 2,9. Квартиру в этом доме можно купить примерно за 130 миллионов рублей
IMG_1706.jpg

07. А в этом доме Муслим Магомаев жил со своей женой, оперной певицей Тамарой Синявской. Синявская до сих пор живёт в этом доме и окна её выходят прямо на сквер с памятником Муслиму
IMG_1725.jpg

08. Памятник Муслиму Магомаеву около посольства Азербайджана
IMG_1712.jpg

09. Но здесь же в сквере есть и неофициальный памятник Магомаеву. Про историю, связанную с ним рассказывал искусствовед Святослав Бэлза. Когда они с Муслимом были в его квартире и смотрели на сквер, Магомаев сказал: "Мне памятник в Москве уже поставили". Бэлза спросил: "Где, когда?" "А вот, видишь памятник Низами", - ответил Магомаев. Поскольку ни одного изображения Низами не осталось, лицо поэта делали с образа Магомаева, который играл Низами в одноимённом фильме
IMG_1722.jpg

Так что, господин Стариков, переименовывайте у себя в Питере, что хотите, если вам, конечно питерцы позволят, а Москву оставьте в покое.

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…

  • 1
Я когда-то была подписана на журнал господина Старикова.
https://nstarikov.livejournal.com

Согласна... Пусть в Питере переименовывает.


Я думаю питерцы ему не дадут ураганить.

я вообще против переименований...
а здесь тем более

Конечно. Нельзя трогать историю.

Вот они задолбали!!! Как же задолбали!!! Да называйте в новых районах хоть путиным, но исторические районы не трогайте, уроды!


Вот верно, как-будто у нас мало новых районов с новыми улицами.

  • 1