?

Log in

No account? Create an account

tushinetc

Самый загадочный блогер России


Previous Entry Share Next Entry
Пигмалион
tushinetc
Флёр тонкого английского юмора парил над залом. Может ли простая уличная продавщица цветов стать элегантной леди, которая будет блистать в Букингемском дворце? Да, может, если за дело берётся настоящий профессионал своего дела Хиггинс (А.Титоренко), который оказался имиджмейкером начала 20 века. К тому же спор с полковником Пикерингом (Ю.Болохов) добавил азарта. Но к чему приведёт этот спор после окончания и победы Хиггинса? Что станет с девушкой, которую сделали настоящей леди, а по окончании спора могут выкинуть снова на улицу? Где кончается спор и начинается мораль жизни? Вот об этом спектакль МХАТ им. Горького




Хочется отметить блистательную игру Е.Коробейниковой в роли Элизы. Полное превращение из замарашки с плохой дикцией в элегантную леди с идеальной речью и хорошими светскими манерами.

Ну и, конечно, мудрая мама Хиггинса Миссис Хиггинс (Л.Голубина) тонко помогла найти правильное решение проблемы морали у сына.

А вот Хиггинс, как человек, мне показался весьма отрицательным персонажем. Ну посудите сами. Он берёт к себе в обучение Элизу просто на спор, как вещь, и ведёт себя просто по-свински с ней. И ему абсолютно наплевать, что с ней станет после полугода обучения. Куда ей идти, опять на улицу? И в сцене, когда он явился с Пикерингом пьяными из Букингемского дворца, где Элиза произвела фурор, он просто отвратителен. Именно тода Элиза узнала, что для неё всё кончено и он её вышвыривает.

Но и дальше, когда Элиза убегает и едет к маме Хиггинса, а тот начинает искать её, а увидев у мамы, он не менее гадок. Ведёт себя как последняя сволочь. Элиза ему уже и так дала понять много раз, что она его любит, а Хиггинс просто издевается над ней. Она ему уже и ботинки одела, и шнурки завязала. И только тогда тот соизволил ей приказать, чтобы она купила по дороге назад ему всякой всячины. А когда Элиза отказала ему в этом и ушла, он сказал встревоженной маме, что она никуда не денется и вернётся и всё купит. Это просто тиран. Поэтому, как мне кажется, дальнейшая судьба Элизы весьма печальна. Выйти замуж за тирана, что ж в этом хорошего? Поэтому хеппи-энд, на мой взгляд, не такой уж и счастливый.

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ



Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • 12 негативов родителей

    Фотовыставка 12 негативов родителей" открылась в галерее "Дрезден", что находится рядом с Красной площадью. Она посвящена…

  • Зимняя Роза

    История о том, как жестоко может быть женское сердце, которое может думать лишь о меркантильных вещах. История о Жизни, с которой расстался Соловей,…

  • В лучах аргентинского танго

    Аргентинское танго - танец страсти и любви, в котором чувства раскрываются чуть более чем полностью. Танец - в котором не нужны слова, всё…

  • Стас Обухов и его джаз

    Казалось, что я попал куда-то в 30-40-е годы XX века в "Градский Холл". Джаз расплывался по залу и, казалось, что сейчас его заполнят…

  • Что на самом деле могло произойти с МХАТ им. М.Горького

    Меня спросили про новые назначения в МХАТ им. М.Горького. Рассказываю. Слухи о том, что Доронину могут отстранить от руководства театром ходили…

  • LED ZEPPELIN FEST - возвращение легенды

    Я помню, что когда услышал LED ZEPPELIN на старых потёртых кассетах, у меня было настоящее потрясение. В Советском Союзе такое не играли. А здесь я…

  • Боярская цензура

    Меня попросили прокомментировать наступление цензуры на культуру. В частности в эфире телеканала "Дождь" Михаил Боярский сказал: "Я за…

  • Бондарчук сделает Ихтиандра женщиной

    Фёдор Бондарчук замахнулся на "Человека0амфибию" и решил сделать из Ихтиандра женщину. Там вообще жесть в сценарии. Петербург XX века,…


promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…