Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Дикарка

МХАТ им. Горького во всём его величии увидел я, посмотрев спектакль "Дикарка". Блестящая игра актеров, где все были великолепны. Шикарные декорации от беседки, части дома и комнаты до задника, уводящего в необъятную русскую даль с церквями, деревнями, реками и полями.




Скучная жизнь приезжего барина Ашметьева (А.Титоренко) с женой Марьей Петровной (Ю.Зыкова) становится не такой уж и скучной, когда нелюбимая жена устраивает мужу интрижку с дочерью управляющего поместьем Зубарева (В.Ровинский) Варей (Е.Коробейникова). А ведь жена что-то знала, хитрованка этакая. И эта интрижка увенчалась успехом.



В результате гуляка-муж понял, что любит свою жену, а Варя вышла замуж за помещика Малькова (А.Хатников). Прекрасная сцена отказа Вари Вершинскому (М.Дахненко) выйти за него замуж. Равная дуэль двух актеров была искрометной. А сцена, где Мальков пытается донести до Вари, что Ашметьев ей играет просто блистала тонкими красками актерской игры.

А отец-то, который всё думал выдать дочь за выгодную партию, не замечал, что рядом есть завидный жених Мальков. Он ведь его ни в грош не ставил. А он оказался очень хорошим предпринимателем. Как часто родители, хотя для детей счастья, не замечают, что счастье-то, оно рядом. Да и не надо лезть в уже взрослую жизнь детей. Сами разберутся. И эта мысль тоже проскальзывает во время спектакля.

Да и искание счастья на стороне путём лёгкой интрижки ни к чему хорошему не приводит. Зачем изменять человеку, который любит тебя и поддерживает всегда, особенно когда тебе плохо? Ведь можно потерять любимого человека и больше не найти.

Прекрасно, великолепно, шикарно! Настоящий МХАТ во всём его великолепии!

Фото: сайт МХАТ им. М.Горького

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: МХАТ им.Горького, Москультура, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments